6. September 2014

0 Comments

Mesakke Bangsaku World Tour: Brisbane #spon

Brisbane adalah kota terakhir dalam rangkaian 10 hari Mesakke Bangsaku World Tour. Dari hari pertama sampai ke Australia, kami sudah dapat info bahwa Brisbane ini relatif lebih hangat dari pada Melbourne & Adelaide. Brisbane ini ibukotanya Queensland, state yang dijuluki The Sunshine state karena mataharinya yang melimpah. Tidak seperti Melbourne misalnya yang cenderung berawan. Tapi […]

Continue reading...

3. September 2014

1 Comment

Mesakke Bangsaku World Tour: Adelaide #spon

Adelaide Andai saya ingin pergi ke luar negeri untuk menyepi, menjauh dari kebisingan, menghabiskan hari hari dalam tentram gelak tawa istri dan anak anak, Adelaide akan jadi pilihan saya. Kalau anda saya minta membayangkan sebuah kota yang rapih, asri, tentram & maju, yang anda bayangkan di kepala adalah kota Adelaide. Salah satu dari 10 kota […]

Continue reading...

1. September 2014

0 Comments

Mesakke Bangsaku World Tour: Melbourne #spon

So here we go again. Mesakke Bangsaku World Tour, tur dunia pertama yang dilakukan oleh anak bangsa kembali melanjutkan perjalanan. Kali ini selama 10 hari kami ke Australia utk manggung di 3 kota: Melbourne, Adelaide, Brisbane. Ini akan jadi rangkaian perjalanan terlama dalam Tur Dunia ini. Sudah terbayangkan kelelahan yang akab kami alami, persiapan sudah […]

Continue reading...

5. August 2014

3 Comments

Workshop Indiepreneur Jakarta

E-book Indiepreneur, akan buka pre-order tgl 17 Agustus 2014 di WSYDNshop.com Sebelumnya, tgl 13 Agustus saya akan buat workshop di mana isi buku tersebut akan saya bahas & diskusikan. Judulnya adalah, “Workshop Indiepreneur: Dapur Mesakke” Di “Workshop Indiepreneur: Dapur Mesakke”, saya akan bahas semua “dapur”nya Mesakke Bangsaku, termasuk angka angka produksi & penjualan akan dibuka. […]

Continue reading...

19. July 2014

36 Comments

Surat Terbuka Untuk Ahmad Dhani.

Surat Terbuka Untuk Ahmad Dhani. Assalamualaikum Mas Dhani. Nama saya Pandji Pragiwaksono, Mas tahu tapi tidak kenal saya. Sementara saya mengenal karya Mas Dhani sejak lama. Bisa dibilang saya tumbuh bersama karya Mas. Lama saya ingin menulis surat ini & semakin lama saya menunda semakin besar dorongan untuk menulis. Sepanjang perjalanan pilpres ini, banyak penilaian […]

Continue reading...

1. July 2014

5 Comments

Tali Persahabatan

Kepada pendukung Mas Anies Baswedan: Belakangan banyak yang menyampaikan keraguannya kepada Mas Anies. Tak perlu gusar. Kita kan sudah tahu ini akan terjadi. Mas Aniespun tahu. Orang minder mudah tersinggung, kalau anda tersinggung sesungguhnya menunjukkan anda tidak percaya diri kepada Mas Anies. Kayak orang yang suka menggerebek warung makan di bulan Ramadhan karena dianggap mengganggu […]

Continue reading...

29. June 2014

41 Comments

Tidak apa

Hal hal yang Dipo katakan, kadang membuat saya kaget dan trenyuh pada saat yang bersamaan. Pernah suatu kali saya bilang “Dipo, Ayah doain kamu jadi anak yang pinter, nurut sama orang tua..” Trus Dipo motong dan nanya “Jadi pinter aja ya?” “Nurut orang tua juga dong, Po” “I’ll try my best” jawabnya. “Kenapa ‘try your […]

Continue reading...

28. June 2014

3 Comments

Bebas

Siapa Anies Baswedan? Apa motivasinya? Kenapa bilang Jokowi blusukan? Apa tujuannya sekarang? pandji.com/anies-baswedan pandji.com/exactly-my-point pandji.com/hadapi pandji.com/ubah pandji.com/jokowi pandji.com/ban-mobil-tetangga Masih butuh penjelasan? Masuk ke aniesbaswedan.com Semua dijelaskan sejak lama. Tak perlu menjelaskan ulang. Tak perlu kuatir kata orang. Mau percaya bebas. Nggak percaya juga bebas

Continue reading...

23. June 2014

1 Comment

Mesin Caterpillar dalam misi baru #SPON

Video ini, lebih seru & lebih bikin degdegan daripada film suspense apapun yang saya pernah tonton. http://www.youtube.com/watch?v=Rw9ubqIrNq0 Setelah melihat teasernya, anda mungkin tahu bahwa ini adalah rangkaian ke 3 dari Built For It. Cara Caterpillar menunjukkan performa mesinnya yang luar biasa kuat namun juga luar biasa presisi dengan kemampuan manuver yang halus. Saya sudah 2 […]

Continue reading...

23. June 2014

216 Comments

Ban mobil tetangga.

“Menurut Mas Pandji, siapa yang akan bawa perubahan yang baik untuk Indonesia? Jokowi atau Prabowo?” “Sama saja Pak.. Gak jauh beda” Itu adalah jawaban paling jujur dari saya terkait Pemilu Presiden. Saya utarakan di Assembly Hall kemarin ketika jadi pembicara seminar tentang wirausaha. Saya terus terang kesulitan untuk percaya 100% pada Jokowi. Saya jelas tidak […]

Continue reading...
Older Entries