404

Cannot define keyword
RSS

23. March 2015

4 Comments

Enak tau

Enak tau jadi followers saya. Tiap bulan saya bagi bagi hadiah di tanggal 18, programnya namanya #BalasDi18 dan setiap 18 Juni saya memberikan hadiah terbesar yaitu paket berlibur. Tahun lalu ke Lombok, tahun sebelumnya ke Bali, belum tahu tahun ini hadiahnya liburan ke mana. Dalam rangka apa saya bagi bagi hadiah? Salah satunya karena saya […]

Continue reading...

22. March 2015

2 Comments

Begitu Katanya

Bisa jadi, orang yg senang berantem di twitter adalah karena dia justru sedang menghindari pertarungan tertentu di dunia nyata. Mungkin pertarungan karir, mungkin rumah tangga, mungkin ekonomi. Mungkin juga dia kalah dalam pertarungan tersebut makanya cari kemenangan kemenangan kecil. Sementara yang lain, enggan meladeni ajakan bertarung di twitter & enggan memicu pertarungan. “Kayak ga ada […]

Continue reading...

15. March 2015

12 Comments

Ya udah

Banyak yang bertanya kepada saya: “Kok Mas Pandji sabar banget menghadapi orang orang yang ngomongin hal hal negatif, ngejelek jelekin, memaki, menyalahkan Mas Pandji karena Mas pilih Jokowi?” Jawabannya ada 3. Dan jawabannya sederhana saja. Pertama, saya adalah orang yang mendapatkan penghasilan dari beropini. Baik itu dari musik, buku, terutama Stand-Up Comedy. Masak saya nyari […]

Continue reading...

14. February 2015

2 Comments

Masa Depan Untuk Diperjuangkan

Ini faktanya: Kanker pada anak punya kemungkinan sembuh yang besar kalau ditangani sedini mungkin. Selama pengalaman saya membantu adik adik pasien kanker bersama YPKAI (@YPKAI_C3) kebanyakan anak anak ini datang dalam kondisi lanjut dan membuatnya sulit untuk ditangani. Kalau ditanya mengapa mereka tidak segera bawa ke rumah sakit, jawabannya ada 2: Pertama, karena tidak tahu […]

Continue reading...

5. February 2015

21 Comments

Kenapa Coba?

Kadang, saya suka terima tweet yang isinya “Manggungnya di depan orang Indonesia kok disebut World Tour” atau “Lho, pake bahasa Indonesia? Itu sih bukan World Tour!” Saya mau bahas ini dari 3 sudut pandang. Pertama, secara Etimologi: World + Tour. Tour, secara definisi adalah sebuah rangkaian pertunjukan yang dilakukan di beberapa kota. Jadi jelas kegiatan […]

Continue reading...

1. February 2015

7 Comments

Persis

Terkadang, menjadi optimis itu sebuah kelemahan. Saya paham, terkadang sulit pasti untuk berdebat dengan orang yang optimis seperti saya. Nggak membumi. Argumennya hanya berdasarkan keyakinan yang tidak berakar kepada fakta. Tapi di sisi lain, sama sulitnya juga berdebat dengan orang yang pesimis. Dengan argumen yang juga sama persis

Continue reading...

31. January 2015

7 Comments

#DJAWABDJI 3

Karena pertanyaannya banyak banget, saya kelompokkan pertanyaannya ke beberapa kelompok besar. – Pandji sebagai rapper – Past Work – Tema – Kolaborasi – Album ke 5 – Konser – Miscelanneous Mari kita mulai PANDJI SEBAGAI RAPPER @fuadhasan04: Bang @pandji knp lebih memilih jadi rapper , di banding jadi penyanyi yg lain ? #DjawabDji @Purievy: @pandji […]

Continue reading...

28. January 2015

2 Comments

Ajak followers keliling dunia

Sepanjang 2014 ada beberapa followers yang terpilih untuk ikut ke luar negeri dalam rangkaian Mesakke Bangsaku World Tour. Berikut adalah blog post mereka yang menceritakan pengalaman ikut World Tour pertama oleh orang Indonesia. Dadi Bangun: Singapore) = Cindy Kusuma : Melbourne – Adelaide Santi Fang: Brisbane Bhagus Hernawan: London Gilang Desnantia: Amsterdam – Berlin Wira […]

Continue reading...

27. January 2015

14 Comments

Untuk membunuh saja

Ada perbedaan mendasar antara “freedom of speech” dan “hate speech”. Yg ke dua adalah konsekuensi dari yang pertama. Walaupun yang pertama, tidak selalu harus berwujud yang ke dua. Charlie Hebdo, di mata saya adalah yang ke dua. Sebagai stand-up comedian, ini topik yang dekat dengan saya. Setiap hari saya memikirkan, baik secara refleks maupun dengan […]

Continue reading...

27. January 2015

2 Comments

Indonesia dalam diri kita

Terhitung mulai hari ini, saya menulis buku lagi. Ini akan jadi buku ke 6 saya setelah “How I Sold 1000 CDs in 30 Days (Gramedia), Nasional.is.me, Merdeka Dalam Bercanda, Berani Mengubah, Indiepreneur (Bentang Pustaka). Kalau mau beli buku buku tersebut silakan masuk ke toko online saya WSYDNshop.com Judulnya, #MenemukanIndonesia. Mengenai pengalaman keliling dunia ketika Mesakke […]

Continue reading...
Older Entries