2 BRAND NEW SONGS!

Ini adalah lirik untuk 2 lagu baru gue.

Kedua track dibuat oleh Larry SOVA beatnya. Salah satu lagu featuring dengan Bayu Adi dari Soulvibe.

Supaya ada gambaran lagunya seperti apa, gue tulis lirinya dibawah ini…

NGGAK SEKARANG feat Larry

Produced by: Lawrence “Larry” Aswin

Written by: Pandji

Additional vocal by: Gamila

Vocal arrangement by: Gamila

VERSE 1

Halo Pandji disini, lagi lagi coba provokasi

Sedikit hiphop oldschool disini, dari tahun 80an.

Disaat jambul masi berjaman, nomngkron di Esa Genangku, Esa Mokan.

Pake warrior orang pake Air Jordan.

Nonton Voltus, Godsigma, Lionman dan Gaban

CHORUS

Waktu kecil pengem punya semua, tapi orang tua bilang…

NGGAK SEKARANG

Kini dewasa, berpenghasilan, nggak ada orang tua bilang

NGGAK SEKARANG

Saatnya balas dendam, kartu kredit lengkap, sanggupkah menahan dan bilang

NGGAK SEKARANG

Tak perlu kalap, ingat tiang dan pasak, berbelanja hanya kalau

ADA UANGNYA

VERSE 2

Bekerja harusnya bisa mengajarkan arti kerja keras, nyatanya tidak jaman sekarang gaji kita untuk.. Bersenang

Bayar dulu masa depanmu sebelum kamu bayar sepatu

Rasanya lucu, gaji sepuluh tapi akhir bulan nggak ada yang.. ditabung.

Fakta, ini adanya Work Hard, Play Hard juga Party Hard

Rasanya kurang karena nampaknya semuanya itu menghabiskan uang.

Gak papa gue gak maksa tapi coba kita liat dulu faktanya

Mending mana sekarang kita belanja tapi nanti anak kita nggak bisa kuliah?

CHORUS

BRIDGE

Saatnya sekarang kita pisahkan yang pesimis dengan yang optimis dan

Kita pikirkan dan kerjakan jangan lupa sikat 2008 dan

Pikirkan jalan keluar, Hanoman pun tak sanggup untuk menahan

Laju inflasi dan harga harga

Bekerja keras satu satunya jalan…

ATAS NAMA KEBENARAN feat Larry & Bayu Adi Soulvibe

Produced by: Lawrence “Larry” Aswin

Written by Pandji

Polisi polisi, numpang tanya, atas nama kebenaran.

VERSE 1

Kepada yang terhormat, kepala polisi di tempat saya ingin bertanya sekedar untuk puaskan rasa penasaran bukan tuk bikin panas

Berulang kali, saya temui, kejadian yang membuat saya berpikir, bukan mau nyindir tapi “Melindungi dan Melayani” konsepnya mulai tergulir.

Mengapa ketika, tiap kali bertugas orientasinya untuk menjebak karena terlihat, polisi bediri dan bertindak, dibelakang rambu jalan.

Menunggu korban, masuk jebakan, tahan kendaraan hukum pun ditegakkan.

Bijakah ini wahay poisi tak bisakah kau lindungi kami dari kesalahan kami sendiri?

CHORUS

VERSE 2

Verse two, masih disitu pertanyaan memprovokasi kali ini Pandji, pun mengalami kejadian umum yang sehari hari, saya berjalan di jalur paling kanan. Pikiran melayang karena banyak urusan.

Aturan berkata bahwa seharusnya saya belok kanan tapi tidak demikian

Saya paksakan melaju kedepan. Dan sekonyong konyong polisipun datang

Buru buru sodorkan, SIM dan STNK, senyuman dan juga 50 ribuan.

Polisi kantongkan lalu dia berkata, “Silahkan dan hati hatilah kau di jalan”

Langsung kepikiran, kalau goban bisa beli polisi dengan 500 juta kira kir abisa apalagi?

CHORUS

BRIDGE

Kepolisian Republik Indonesia

Semoga anda tidak melihat lagu ini sebagai sebuah penghinaan,

Tapi hanya sekedar sebuah rasa penasaran.

Toh jawaban anda atas lagu ini saya yakin akan membawa kepada sebuah kebenaran. Dan ingat cita cita luhur anda

“Melayani juga melindungi rakyatnya”

CHORUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*