AIRBORN 2013

Sat, Jan 19, 2013

Uncategorized

AirBorn Logo 4

Selamat datang di AIRBORN

Kelas Public Speaking yang saya dirikan dan saya sendiri sebagai pengajarnya.

Apakah kualifikasi saya sebagai pengajar?

Saya penyiar radio selama 11 tahun di Hard Rock FM 2001 – 2012

Saya MC untuk acara penghargaan, seminar, hiburan, korporat, dll selama 10 tahun

Menjadi presenter TV sejak 2004 dan telah membawakan beragam program.

Scripted Entertainment

Sketch show: Ngelenong Nyok Trans7, Indonesia Harus Bercanda KompasTV, dll

Unscripted Entertainment

Game show: Hole In The Wall RCTI, Boombastis RCTI, Stand-Up Comedy Indonesia KompasTV,

Variety show: Cas Cis Cus ANTV, Lirik Komedi MetroTV, Provocative Proactive MetroTV

Reality show: Kena Deh Trans7, SoccerStar Indonesia MNCTV

Talkshow: Provocative Proactive MetroTV, 180 derajat KompasTV, Indonesia Cinta Sehat MetroTV

Informational

News & documentary: Goodnews TransTV, DanamonBisa Trans7, Selamat Pagi Trans7, Provocative Proactive MetroTV

Sport Programme: NBA JAKTV, Voli Proliga Trans7, SoccerStar Indonesia MNCTV

Pengalaman sih lumayan lah yaa :)

***

AIRBORN adalah kelas bulanan di mana setiap angkatan akan belajar selama 4 kali pertemuan dalam 1 bulan tersebut.

4 kali pertemuan dilakukan setiap hari minggu jam 09.00 – 13.00 (akan disediakan “Kopi mana kopi” break)

Sepanjang 2013 akan ada setiap bulan genap: Februari, April, Juni, Agustus, Oktober, Desember.

Biaya untuk AIRBORN selama 1 bulan (4 kali pertemuan, total 16 jam) adalah Rp 1.500.000,-

Untuk mendaftarkan diri ke AIRBORN anda bisa ke akun @WSYDNshop. Silakan mention untuk pendaftaran. Sebaiknya secepatnya.

Maklum, kapasitas maksimal kelas hanya 12 per angkatan.

Kelas Juni berarti akan diselenggarakan tanggal 2, 9, 16, 22 pada jam 09.00 – 13.00

AIRBORN di adakan di ESTUBIZI Business Center, Setiabudi Building, Gdg Setiabudi 2, lantai 1. Jl HR Rasuna Said, Kav 62, Kuningan, Jakarta

***

KURIKULUM AIRBORN 2013

;

  1. HARI PERTAMA (Dasar public speaking)
  • Menemukan jatidiri
  • Mengorganisir Bicara
  • Praktek

hari pertama adalah hari paling penting dalam kelas saya, karena bagi saya 50% kesuksesan berbicara di depan umum ditentukan dari kenyamanan seseorang dalam menjadi dirinya sendiri. Namun sebelum nyaman menjadi diri sendiri, dia harus mengenal dan terutama menerima jati dirinya.

;

2. HARI KE DUA (Teknik Public speaking)

  • Di mana berbicara?
  • Kepada siapa berbicara?
  • Melatih materi bicara
  • Menggunakan slide presentasi
  • Teknik menggunakan mikrofon
  • Personal kepada Massal
  • Menemukan hotspot
  • Praktek

hari ke dua banyak berbicara mengenai teknik public speaking yang mencakup 50% kesuksesan Public Speaking yaitu persiapan

;

3. HARI KE TIGA (Menggunakan prinsip prinsip Stand-Up Comedy dalam Public Speaking)

  • Teknik menulis materi
  • Teknik stand-up comedy (Act out, Story telling, Rule of three, One liner, dll)
  • Mengatasi masalah (Bombslide & Hecklers)
  • Mengukur sukses (LPM)
  • Praktek

hari ke tiga adalah value dari kelas Public Speaking saya karena walaupun banyak yang menawarkan public speaking tapi jarang ada yang menawarkan Stand-Up Comedy sebagai bagian dari kurikulum.

;

4. HARI KE EMPAT (Lebih dari sekadar bicara)

  • Membedah pembicara pembicara hebat
  • Menginspirasi
  • Praktek
  • Kelulusan

hari ke empat, akan membahas pembicara pembicara hebat dan mengapa dunia berhenti dan mendengar serta melanjutkan apa yang beliau ucapkan. Bagaimana untuk bisa mendekati bahkan menyamai beliau beliau tadi, yaitu menginspirasi orang orang yang menyaksikan

;

***

Demikian info mengenai AIRBORN, kalau ada pertanyaan silakan dilempar ke kolom komentar, nanti saya jawab. Kecuali yang pertanyaannya sudah terjelaskan di atas.

Terima kasih

Ditunggu partisipasinya dalam AIRBORN 2013

;

PS: Untuk kelas in-house korporat atau luar kota, silakan hubungi Mila di info@pandji.com


26 Responses to “AIRBORN 2013”

  1. munir Says:

    angkatan pertama ne y?
    kelasnya dmana?
    saya gak da basic sama sekali,cuma palingan mc2 rapat..
    thanks mas

    Reply

  2. dai Says:

    Bang cita-cita gue kan mau jadi dai sepuluh juta ummat, melampaui dai idola gue alm.kh.zainuddinmz. Bisa bgt lha ya gue ikut ini. B-)

    *oke, nabung dulu. Nasib kang ojek mau belajar aja nabung dulu :))*

    Reply

  3. ricky puji firdaus Says:

    bang kalau yg di luar kota kyk saya di bandung, buka kelas jg gak di bandung ?

    Reply

  4. fiel Says:

    Mas, pertama kali siaran atau mungkin mulai masuk ke dunia entertainment kan di Bandung, ya. Oleh karena itu saya doakan agar Mas Pandji bisa buka kelas di Bandung. Amin.

    Reply

  5. ricky puji firdaus Says:

    kalau ada di bandung saya pengen iktan nih bang , di usahain yah bang :)

    Reply

    • fiel Says:

      Saya juga ikut kalau di Bandung! Sebenarnya di Jakarta juga ingin ikut, sih, tapi sayangnya untuk bolak-balik Bandung-Jakarta belum memungkinkan untuk sekarang. Semoga Mas Pandji bisa buka kelas juga di Bandung. Atau paling enggak, Airborn ini masih ada sampai tahun-tahun ke depan, jadi saya juga bisa ikut yang di Jakarta. Amin….

      Reply

  6. safira Says:

    Jika ikut di bulan Februari tetapi tanggal 3 nya tidak bisa hadir gmn ya? saya ingin ikut di februari, tetapi tgl 3 saya di luar kota. Mohon infoo

    Reply

    • Pandji Pragiwaksono Says:

      @safira sebenernya bole bole aja tp kasian kamunya rugi 1 hari. Apalagi yg hari pertama penting. Palingan cm bs dpt rekap di hari ke 2 (tiap hari kita rekap ulang hasil dari hari sebelumnya)

      Reply

  7. yohanes Says:

    sy sangat antusias sekali ingin mengikuti program dari mas pandji. public speaking berhubungan kuat dengan pekerjaan saya saat ini. berarti baru bisa daftar besok ya mas?sippp dah.

    Reply

  8. bondi Says:

    Ada batasan umur ga?

    Reply

  9. Crecase Says:

    Sukses om untuk training nya :D

    Reply

  10. izzati ainun khairina Says:

    Kalo mau ikutan maret pndaftarannya gimana? Nunggu pembukaan yg u/ bulan kedua kah?

    Reply

  11. rama Says:

    gue mau ikut mas tapi dah keabisan!ikut berikutnya atau gimana yah! need info yah mas pandji! thanks before

    Reply

  12. jhe ulandari Says:

    Kenapa hanya di Jakarta? Jauh sekali kalau misal saya Malang-Jakarta

    Reply

  13. Farhan Rafdionza Says:

    Mas (atau om nih manggilnya?) Pandji, ane mau nanya nih, bulan agustus ada rencana buka kelas? Soalnya ane baru bisa balik dari LN pas summer break bulan agustus..thanks in advance.

    Reply

  14. Habas Says:

    Bang, mau tanya. Itu kan kurikulumnya ada yang tentang stand up, nah kalau ada yang ikut tapi ga punya passion dlm stand up (seperti saya) gmn?
    Nanti agak sulit dong untuk pas sesi buat materi dan praktek kalau passionnya ga ada.

    Reply

  15. theo Says:

    aku mau ikut, aku mau ikut. biar bisa jadi orang hebat kaya mas pandji nya. ok regards

    Reply

  16. Ilham Sadewa Says:

    disekitar lokasi ada penginapan apa tidak bang ? Saya dari solo. terimkasih.

    Reply

  17. Tania Tanggono Says:

    om, untuk yang di Universitas Ciputra Surabaya yang 2 hari bulan April, dapet materi yang sama juga apa nggak?

    Reply

  18. Syafiq Says:

    mas pandji, saya sudah daftar kelasnya. kalau mau tanya-tanya lagi kemana ya?soalnya baru dapat email kalo pembayannya sudah lunas aja..thanks

    Reply

  19. qky Says:

    bang klo yang sama sekali gk ada bassic ngeHost tau jd PR bisa?yach dari nol gth pengent belajar jg,,yang penting berani ngomong depan umum gth,,, :D di bandung gak ada yach????

    Reply

  20. nadia nadoi Says:

    Hi Nji how are you, I sent email to info@pandji.com would you or mba Mila check it out.. after you’ve checked it, please make it happen for us ;p
    Hear from you soon, thx ya Nji :))

    Reply

  21. Ruji Says:

    Mas pandji kamu ganteng deh… Bales lho….

    Reply

Leave a Reply


seven × = 35