Apa enaknya main Baseball?

Baseball dibenak gue adalah olahraga yang membosankan.
Interval antar “Hype”nya kepanjangan.
Maksud gue jarak antara momen serunya dengan momen membosankannya panjang banget.
Gak dinamis karena Defense has the ball.
You have to wait for your turn to attack.
TAPI
Gue akui bahwa ini adalah olahraga bola-bolaan (maksudnya olahraga yang menggunakan bola) yang paling berbahaya.
American Football dan Rugby memang agresif.
Tapi olahraga itu pakai pelindung dan badannya ditempa untuk kuat hajar hajaran.
Tapi di baseball,
tempaan fisik seperti apapun tidak akan kuat kena hajar bola baseball yang lagi melesat 80km/jam (barangkali)
Gue punya buanyak banget temen yang giginya ompong kena hajar bola.
Ompongnya di depan lagi!
Ada yang berusaha nangkep bola yang jatuh pas dari atas kepalanya dan lolos dari glove… walhasil bola yang jatuh cepat dari ketinggian itu jatuh di…
KACAMATAnya.
Kacamata tersebut patah dan menusuk di pelipisnya.
Masih untung nggak kena mata.
Dan tentunya foto diatas tadi…
Semakin bingung gue dengan olahraga ini.
Udah membosankan, mengerikan pula.
Apa enaknya main Baseball?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*