Archive | Hip Hop RSS feed for this section

“Untuk Indonesia” feat (nama elo / kelompok elo)

24. July 2010

0 Comments

Di akun twitter @pandjimusic, gue sudah mengumumkan niat gue: Gue mau mengajak kerjasama rapper/s untuk bergabung dalam album ke 3 gue. Album ini, direncanakan akan rilis stelah bulan Ramadhan. Teknisnya sederhana: Unduh minus 1 lagu “UNTUK INDONESIA” (klik kanan di link dibawah ini, lalu save as) Minus 1 Untuk Indonesia Gue membuka kesempatan untuk siapapun, rapper […]

Continue reading...

Its more than just music.

7. July 2010

0 Comments

Gue selalu bilang kepada orang orang terdekat gue, bahwa kehadiran gue di industri musik, terutama hiphop punya tujuan yang lebih besar dari hanya untuk diri gue sendiri. Gue ingin jadi bagian yang ikut memajukan dunia musik Indonesia Gue tau, banyak yang mengecilkan niat gue ini.. Mereka pikir, gue ini siapa? Baru juga 2 tahun di […]

Continue reading...

Pandji 2nd Album Teaser 1

15. May 2009

0 Comments

Get ready for it…

Continue reading...

Production Notes: Mencari beat yang tepat…

25. March 2009

0 Comments

Production Notes: Mencari beat yang tepat…

Beat adalah sesuatu yang essensial untuk hiphop. Berhubung tidak semua rapper bisa bikin beat sendiri, termasuk Jay Z, Lil Wayne, T.I dan masih banyak lagi... maka seperti gue, mereka juga beli dari orang.

Continue reading...

Production Notes: The Concept for my 2nd album…

19. March 2009

0 Comments

Production Notes: The Concept for my 2nd album…

Production notes adalah segmen baru di www.pandji.com yang akan menceritakan behind the scenes dari pembuatan album gue yang ke dua berjudul "YOU'LL NEVER KNOW WHEN SOMEONE COMES IN AND PRESS PLAY ON YOUR PAUSED LIFE"

Continue reading...

THE GREATEST INTERVIEW (L.A.W.)

9. February 2009

5 Comments

Ini adalah imaginary interview antara PANDJI PENYIAR vs PANDJI RAPPER…   Pandji Penyiar (PP) : Hai Pandji apa kabar? Pandji Rapper (PR) : Baik baik aja… ganteng bener nih? PP : Yaaaah biasalah , sehari hariii… anda juga terlihat tampan… PR : Yaaa banyak yang bilang gitu… PP : Okay, kita langsung ke interview gimana […]

Continue reading...

Penasaran gak dgn video klip gua???

8. August 2008

0 Comments

Video klip gue sudah bisa di download di www.dmazone.multiply.com BTW Gue yakin, kebanyakan pembaca blog ini kemarin nggak dateng ke acara Grand Launch Album gue pada tanggal 25 Maret 2008 kemarin di Hard Rock Cafe. Padahal gue pajang disini pengumumannya cukup lama. Gue yakin kebanyakan pembaca langganan gue baca tulisan itu… Hanya sekedar penasaran… Kenapa […]

Continue reading...

Bab 1: FIND A NICHE inspired by this book: PURPLE COW by SETH GODIN (part 2)

6. May 2008

0 Comments

Pada bagian pertama dari BAB 1, gue menulis tentang pentingnya memiliki perbedaan. Kini gue menulis lanjutannya tentang bagaimana cara gue menciptakan perbedaan tersebut. …Untuk bisa melakukan itu, semua dimulai dari pemilihan beat ketika gue berkunjung ke kantor Rizky Rekordz di Veteran. Secara sadar gue memilih beat yang bagi gue tidak terdengar seperti hiphop lain, terutama […]

Continue reading...

BAB 1: FIND A NICHE inspired by this book: PURPLE COW by SETH GODIN

5. May 2008

0 Comments

Ketika melihat begitu banyaknya band baru di Indonesia, gue cukup bingung dengan banyaknya diantara mereka yang terdengar sama. Musik mereka dan lirik mereka terdengar serupa. Yang lebih lucu lagi, rambut mereka semua juga sama. Rambut belah pinggir poni panjang, dengan bagian belakang memanjang seperti mullet. I think you know what I mean. Mereka seperti itu […]

Continue reading...

HOW I SOLD 1000 CD in 30 DAYS, the chapters.

2. May 2008

0 Comments

Dibawah ini adalah 7 cara yang ketika di kombinasi menghasilkan 1000 CD dalam 30 hari. 7 cara itu gue bagi menjadi 7 bab. Setiap bab terinspirasi oleh buku buku yang gue baca (Sebuah bukti bahwa membaca betul betul mencerdaskan elo, before reading all those books, i know nothing) 1. “FIND A NICHE” inspired by this […]

Continue reading...