Daddy Duty

DaddyDuty versi Pandji Pragiwaksono

1. Melindungi keluarga
2. Mencari nafkah utk keluarga
3. Mendidik anak
4. Bermain dgn anak
5. Mengantar-Jemput anak ke sekolah
6. Memberikan pengalaman seluas mungkin
7. Memfasilitasi Liburan bersama keluarga
8. Memfasilitasi olahraga
9. Menemani anak tidur (kalau dibutuhkan)
10. Memandikan anak (kalau masi kecil atau lagi pada males mandi)

Demikian daftar personal Daddy Duty

8 thoughts on “Daddy Duty”

  1. anak adalah cermin orang tua.. terimakasih sudah menjadi ayah yang baik.. Mas pandji akan menjadi inspirasi bagi banyak orang, ngomong2 captanya ga bisa diganti tuh? kali2an.. ganti yang tulisan aja mas biar cepet

  2. gue kira daddy duty itu panggilan dari dipo buat ayah yang sudah beranjak gendut..
    hehehe jadi ayah susah yah bang ? tapi jadi seorang ibu juga tidak kalah susah

    oh iya bang, sebagai salah satu teman bang raditya, setuju kah dengan artikel gue di raditya dika itu lupus ? , minta sekedar comment nya bang

    1. liburan yg murah mas luthfi . . . yg penting tidak dirumah . . . gak usah jauh2 ,biar hemat , yg penting kebersamaan . . . klo perlu nginap dirumah saudara ato dipesantren sekalian mendekatkan diri dgn kepercasyaan dan mengasah iman

  3. jangan lupa minta tanggung jawab anak sesuai umur . . . yang kompeten , harus sedikit report klo di Indonsia jangan terlalu percaya sama raport . . . yg memberi nilai saat ini banyak yang makluk jadi-jadi . . . artinya jadi guru bukan karena ingin jadi guru . . . so realita saja , harus membersihkan kamar sendiri , ikut merapikan ruamah dll . . . akhirnya 2 thndi perguruan tinggi sebaiknya sdh kerja, hal ini penting untuk mendapatkan pengalaman . . . ingat kata pepatah guru yg paling berharga adalah pengalaman . . . dan kenyataan kebanyakan orang sukses karena sejak kuliah sdh cari makan sendiri . . . krn ini memicu keatifitas . . . slamat mendidik

  4. Hebat mas Pandji bikin list daddy duty. Yuk para Ayah jangan lupa ya kalau membesarkan & mendidik anak itu tugas Ayah & Bunda ya. Anak merupakan cerminan orangtua, jadi yuk sama-sama mendidik anak dg benar & kompak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *