Day 10, Mondar mandir…

Ini adalah Endru (Drusteelo of Soul ID) yang lagi mencoba merevisi beat lagu sesuai dengan yang gue minta.
Awalnya kan gue cuma punya looping lagu (beat pendek sederhana)
Kemudian setelah gue bikin liriknya setengah jadi, baru gue kembali lagi ke Soulbrothaz untuk minta lagunya dibuat sepanjang yang gue butuhkan.
Setelah itu dia burn ke CD, gue bawa pulang kemudian gue terusin lagi nulis lagunya…

Setelah itu gue balik lagi dengan lirik utuk dan minta lagunya dibuat sesuai dengan yang ada di kepala gue.
Kita diskusi chorusnya seperti apa, bridgenya maunya gimana…
Kemudian gue pulang sementara dia dan anak anak Soulbrothaz membuat lagu sesuai dengan permintaan gue.
Kalau sudah selesai dia akan telfon gue dan bilang beat-nya siap di preview.

Kemudian gue balik lagi kesana untuk mendengarkan. Kalau sesuai gue bawa pulang beat-nya. Kalau ada yang belum, dikerjain lagi oleh mereka.
Di rumah gue coba finalisasi lirik dan coba bikin samplenya lagi di laptop.
Kemudian ketika ada kabar lagu lagu lain udah siap beatnya gue balik lagi ke kantor Soulbrothaz dan membawa pulang lagunya…

Itulah kegiatan mondar mandir gue dalam bikin lagu…

Bayangkan rumah gue KELAPA GADING… kantor Soulbrothaz VETERAN, BINTARO.

Mampus gak tuh?

HAHAHAHAHAHAHA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*