Diambil dari blog indon-haters

Gue abis baca blog yang lagi diomongin orang belakangan ini.
Blog yang membahas masalah keburukan Indonesia.
Blog tersebut “nampaknya” dibuat orang malaysia untuk mengcounter serangan rakyat Indonesia terhadap kasus kasus yang berhubungan dengan Malaysia.

Ini beberapa potongan dari blognya…

Ini dari posting yang membahas masalah Pancasila

Rantai besi latarbelakang merah bermaksud TKI, TKW & PATI yang didalam penjara dan tempat penahanan imigrasi Malaysia (pahlawan devisa yang telah roboh)
6. Bintang berbucu 5 latarbelakang hitam bermaksud pancagila (panca = 5, gila = nggak normal) iaitu 5 kegilaan indon, 1. Ganyang 2. Demonstrasi 3. Korupsi 4. Kroni 5. PATI. Semua ini hasil peninggalan PKI
7. Perkataan bhineka tunggal ika bermaksud Berbeda-beda tetapi tetap satu di bawah jawa, iaitu berbeda itu bisa tapi harus akur pada jawa.

*untuk indon, kasarin itu bertujuan mendidik kalian agar maju seperti Malaysia, sama seperti kita memukul anak-anak kita, iaitu tujuan mendidik

Ini dari posting yang bilang bahwa bendera kita dan lambang negara kita niru Polandia

“Ganyang indon!!!… indon nyolong bendera dan garuda kami… ” teriak orang Polandia.
indon sering membanggakan diri kreatif dan berbudaya… coba saudara-saudari pikirkan, bendera dan garuda aja nyolong dari Polandia… nggak kreatip indon ini, kalo nyontek tu biar nggak mirip.

5 menit setelah gue baca gue tertawa.
Blog ini (kesimpulan gue) ditulis oleh orang Indonesia.

Pertama tama dia tau terlalu banyak mengenai indonesia untuk seorang malaysia.
Bener ga sih?
Apa yang kita tau tentang dasar negara mereka?
Tapi seperti yang bisa lo baca pada postingan tentang Pancasila, dia bertutur dengan detail tentang Pancasila.

Kedua, untuk sebuah blog asal malaysia, kenapa kok comments yang masuk semuanya orang Indonesia?
Kalau elo nulis blog di Kuala Lumpur, bukankah terlebih dahulu temen temen lo di Malaysia yang tau dan comments?
Tapi 600 comments yang masuk untuk 1 posting semuanya orang Indonesia.

Pikirkan masalah Buzz marketing atau Word Of Mouth.
WOM tidak akan lompat jauh. Dia dari mulut ke mulut.
Dari mulut terdekat ke mulut terdekat lainnya.
Secara teori, ini ga mungkin blog yang dibuat orang Malaysia.

Kemudian struktur bahasanya Indonesia banget.
Baca lagi potongan dibawah…

“coba saudara-saudari pikirkan, bendera dan garuda aja nyolong dari Polandia… nggak kreatip indon ini, kalo nyontek tu biar nggak mirip.”
Mungkinkah orang Malaysia nulis kayak gitu?
Kalau memang benar ini orang Indonesia, ada 2 kemungkinan kenapa dia niat banget bikin blog beginian
(sangat niat bahkan, postingannya banyak banget, detail banget materinya dan sangat menghina Indonesia)
1. Dia ingin memicu amarah bangsa kita terhadap mereka
2. Dia ingin menghina bangsanya sendiri dan seakan berkata “Mendingan ngaca dulu sbelum menghina negara lain”
Yang manapun sih sah sah aja…
Yang kasian adalah yang baca.
Kenapa sampe percaya kalau tulisan itu buatan orang Malaysia.
Gue ga akan nulis linknya disini.
Percaya sama gue.
Ga penting.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*