Dipo’s day out!

Sun, Aug 10, 2008

Dipo

Hari ini, gue bangun dengan sangat indah

Gue terbangung mendengar suara Gamila bermain dengan Dipo.

Ketika gue membuka mata, Dipo sedang mendekat dan mencium pipi gue.

Maka gue berniat ingin posting blog tentang Dipo.

Jadi mulailah gue foto foto (banyak yang nanya Dipo kayak apa sekarang)

 

 Dipo berkata

 

Ke gap lagi nyoel nyoel Mama

Kemudian Gamila ngajak jalan jalan mumpung masih pagi… ”Ke Senayan yuuk, olahraga” begitu katanya…

 

“Bujuuug, jauh amat” gue pikir…

 

But maybe i was driven by joy so the last thing i know, im up, all dressed up, got things ready and start the car.

 

Off we go berjalan keluar kompleks… Dijalan Gamila punya ide yang lebih baik.. ”Makan dimsum di Kemang aja yuk?”

Aaahh, foooood,  I love food, maka melajulah Zummy (nama mobilnya Gamila) menuju Kemang.

 

Sesampainya disana, kami makan segala dimsum yang bisa dimakan… Meja 16 adalah meja kami tadi.

 

Ditengah tengah makan, gue teringat nyokap gue yang pagi tadi jam 9.30 harusnya udah mendarat dari Bangkok.

Gue telfon beliau hpnya masih mati, maka adek gue Handriya gue telfon.

Katanya masih dijalan. Gue bilang gue ada di daerah kemang. Katanya “Ya udah, ntar kami nyusul kesana… “

 

 

For some reason, Dipo kurang nyaman disana… Berangkatlah gue, Gamila dan Dipo mencari sebuah tempat di Kemang yang kata Gamila ada kayak lapangan buat bermain anak…

Sayangnya, tempat itu nggak ketemu, tapi berhubung Kemang tidak jauh dari lokasi SMA gue.. gue bilang sama Gamila “Ke sekolahku yuk?”

Gamila setuju karena memang belum pernah masuk…

SMA gue, adalah Kolese Gonzaga. Sebuah tempat yang asosatif terhadap kata ”Bahagia”

 

 

My happiest 3 years of my life, is at Gonzaga.

Of course I had bad days, but through it all, I love this place.

 

Ketika mobil masuk Gamila berkata “Bagus ya sekolahnya… Gede..”

Gue hampir menangis mengingat betapa indahnya tempat ini bagi gue.

My best friends are all here.

This is where I felt freedom.

Sekolah gue sangat menyenangkan. Fasilitas olahraga ada semua.

Teman teman lucu ada semua.

Guru guru yang enak diajak main bola, enak diomongin dan enak di cela ada semua

BAHKAN, air kerannya (yang dilapangan bola) bisa diminum!

Nggak percaya kan?

3 tahun gue disana selalu minum air keran dan tidak pernah sakit.

Ya Ampun…

Gue 3 tahun sekolah disana tidak pernah nggak masuk karena sakit!

HELL, gue malah selalu mau masuk sekolah

My life was there!

 

Gue dan keluarga parkir, dan langsung jalan menuju lapangan bola…

 

Hehehe, kalau elo liat gawangnya, memang tidak nampak seperti gawang lapangan sepakbola.

Jadi ceritanya, sekolah ini ada sisa tanah yang bisa dibikin jadi lapangan. Tapi, ukuran tanahnya terlalu kecil untuk lapangan bola, maka dibuatlah lapangan bola tangan!

BUT WHO PLAYS BOLA TANGAN NOWADAYS???

Maka teteplah lapangan itu dijadikan lapangan bola.

Toh, skala gawang terhadap lapangan cocok.

Jamannya orang belum main futsal, we had one that’s our own kind.

 

 Me, my son, and the Theatre of Dreams

Dipo ternyata nggak takut anjing, waktu anjingnya sempat menghalangi jalannya, malah ditoyor kepala anjingnya. Wajahnya kayak lagi ngomong “apaan sih?” Untungnya anjingnya nggak gigit :)

 

Dipo menggiring bola menuju gawang

 

Dulu, gue selalu main bola sambil nyeker, gue kembali nyeker untuk merasakan kembali bahagianya di lapangan ini

 

I was very happy.

Bersama Gamila dan Dipo di tempat paling membuat gue bahagia, membuat gue semakin bahagia.

 

DAAAANNNN, Dipo mencetak gol pertamanya dilapangan ini!!!

Dia mendribble bola (gue bantu mengarahkan) dan mencetak gol ke gawang… well… i think…

 

Dipo di lapangan  basket yang membuat gue cinta pada olahraga ini. I always love to play outdoors rather than indoors

 

Dipo bermain cilukba

 

 

Setelah bermain bola, kami keliling keliling, ngobrol dengan anak anak Gonz yang lagi latian paskib, kemudian keluar Gonz…

 

Dengan perasaan sangat bahagia

 

Setelah itu urutan kegiatan kami

  1. Makan siang di Sederhana Ampera bersama Handriya dan Ebo, sambil mendengarkan kisah beliau tentang Bangkok (it was her 1st trip there)
  2. Ke Pacific Place, mencari Kidzania
  3. Lihat lihat perumahan di daerah Kelapa Gading

 

NAAAHHH, ketika lagi liat kompleks perumahaaan, ketemulah gue dengan kisah yang ditulis di posting di bawah ini..

 

 

 


One Response to “Dipo’s day out!”

  1. Sasa Says:

    Dipo umur berapa kak?

    Reply

Leave a Reply


+ eight = 12