FAQ Mesakke Bangsaku Jakarta

Frequently Asked Questions, Mesakke Bangsaku Jakarta

 

  • Mesakke Bangsaku itu apa?

Mesakke Bangsaku adalah Stand-Up Comedy Special ke 3 saya, Pandji Pragiwaksono. Disebut spesial karena memang beda dari                  biasanya, antara durasinya lebih panjang dari biasanya atau hal hal beda lainnya yang dimasukkan dalam pertunjukan. Kata                        “Mesakke” sendiri artinya “Kasihan” dan selama 1.5 jam saya membahas hal hal yang membuat saya kasihan kepada bangsa                            Indonesia.

“Tur Mesakke Bangsaku” sendiri adalah rangkaian tur 14 kota di mana kota terakhir adalah Jakarta. Untuk tahu lengkapnya                             jadwal di 14 kota, silakan klik di sini

  • Diselenggarakan di mana? 

Diselenggarakan di Teater Jakarta. Yang berlokasi di Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat.

Tanggal 21 Desember 2013. Gerbang dibuka jam 19.00 dan acara dimulai jam 20.00. Acara selesai kurang lebih jam 22.00.                        Acara saya selalu jalan tepat waktu, ada 2 alasannya. Untuk menghentikan stigma “Orang Indonesia telat mah udah biasa” dan                    karena bukannya nggak mau nungguin yang telat, tapi mau menghargai yang tepat.

  • Pengisi acaranya siapa saja? 

Pengisinya hanya 2 orang. Saya sendiri dan Arief Didu. Untuk yang belum mengenal Arief Didu, dia adalah salah satu dari beberapa komika yang hadir di Comedy Cafe pada Standupnite 1 yang legendaris itu pada tanggal 13 Juli. Arief sering Stand-Up di Metro TV dan beberapa kali di Kompas TV. Saya memilih Arief karena dia adalah salah satu komika favorit saya yang memiliki gaya khas yang tidak dibuat buat. Apa adanya. Dia juga sudah pernah buat pertunjukan spesial berjudul “Biar Tekor Asal Nyohor”. Saya pernah menulis tentang Arief di sini

Untuk saya sendiri, yaah, saya cuma salah satu dari banyak komika yang ada di Indonesia. Saya sudah dengan ini 3 kali bikin pertunjukan Spesial: Bhinneka Tunggal Tawa (2011), Merdeka Dalam Bercanda (2012), Mesakke Bangsaku (2013). Juga sudah 2 kali buat tur, tur Merdeka Dalam Bercanda ke 15 kota termasuk Singapore dan Mesakke Bangsaku ke 14 kota.

  • Tiketnya dijual di mana saja? 

Sampai dengan saat ini, hanya bisa beli tiket di http://tikettawa.com/MBJKT mulai 1 november.

Pada tanggal 1 November seluruh tiket bisa dibeli dan tenggat waktu pelunasan adalah 24 jam sejak pemesanan. Kalau lewat dianggap batal dan harus pesan ulang kalau mau beli.

  • Harga tiketnya berapa? 

Harga tiket dibagi menjadi 4 jenis

Platinum VIP: Rp 400.000 (431 kursi)
Diamond VIP: Rp 300.000 (232 kursi)
Gold VIP: Rp 200.000 (237 kursi)
Silver VIP: Rp 100.000 (298 kursi)
Semuanya VIP di Mesakke Bangsaku :)
(Klik foto di bawah untuk lihat lebih jelas)
photo
Apa saja yang di dapat dengan harga tiket demikian selain venue pertunjukan terbaik Indonesia dengan akustik, tata suara & cahaya kelas dunia serta kenyamanan pengaturan kursi layaknya Apollo Theatre legendaris yg jadi tempat Chris Rock, dll Stand-Up?
Platinum:
Otomatis langsung dapat DVD Mesakke Bangsaku secara gratis yg direncanakan rampung April 2014 & akan dikirimkan ke rumah masing masing
Diskon 25% all item seluruh item di booth WSYDN shop
Diamond:
Juga Otomatis langsung dapat DVD Mesakke Bangsaku secara gratis yg direncanakan rampung April 2014 & akan dikirimkan ke rumah masing masing
dpt diskon 25% utk 1 items all merchandise (khusus pembelian on the spot)
Gold:
Mendapatkan kesempatan eksklusif untuk pre-order DVD Mesakke Bangsaku (bayar di booth WSYDN shop). Juga akan dikirim ke rumah, April 2014 ketika rampung
Silver:
Dapat diskon 25% utk 1 items kaos Mesakke Bangsaku (khusus pembelian on the spot). KECUALI kaos Mesakke Bangsaku Hitam yang exclusive hanya ada di MB JKT
  • Boleh makan, minum, memotret dan merekam video selama acara berlangsung?

Tidak boleh makan dan minum di dalam, kalau mau foto boleh tapi nggak boleh pake blitz. Saran saya mah ga usah foto foto, nikmatin aja acaranya. Merekam video dilarang keras. Alasannya sederhana, karena saya akan bikin DVD dan ingin DVDnya tetap laku. Hehehe. Kalau ada yang ketauan merekam, akan diingatkan dengan cara ditembak pake laser pointer. Kalau tidak mematikan rekaman video akan digiring keluar dan diumpankan ke puluhan buaya lapar yang menanti…… engga deng, tapi tetap diusir

  • Apakah acara ini dijamin bagus dan lucu? 

Selera humor sih beda beda ya, tapi rasanya kalau 13 kota sebelumnya penonton merasa terpuaskan maka harusnya sih cukup lucu. Kalau mau lebih yakin, coba baca review dari seorang penonton di sini dan di sini

  • Fasilitas apa sajakah yg tersedia di venue? 

Teater Jakarta sendiri fasilitasnya cukup lengkap. Mushola ada, toilet ada di setiap lantai, ada ruangan khusus yang disiapkan untuk WSYDN Shop, dan di area plaza (di depan gedung) akan ada sejumlah booth makanan, minuman, dll

  • Apakah ada Raditya Dikanya kaaaaaaqqhh???

Pada 2 kali pertunjukan spesial saya yang sebelumnya dia sih datang sebagai penonton. Entah yg tahun ini. Yang pasti, pertunjukan spesial saya jadi semacam reuni komika karena rata rata komika se-Indonesia selalu datang dan menonton. Bukan hanya dari Jakarta atau dari pulau Jawa. Ada yang datang dari Sumatera, Kalimatan, Sulawesi, dll

  • Siapa yang  boleh menonton? 

Pertunjukan ini untuk 15 tahun ke atas. Ada beberapa alasan mengapa dibatas untuk umur tersebut.

Pertama, materi yang saya bawakan mengandung bahasa yang cukup keras, beberapa topikpun memang membutuhkan kedewasaan dalam memahami.

Kedua, beberapa kali saya mendapatkan keluhan dari penonton yang bilang bahwa mereka terganggu dengan suara balita yang diajak penonton lain. Saya paham, sebagai orang tua dengan 2 anak yang masih kecil kecil sayapun bingung ketika ingin menonton tapi anak anak tidak bisa dititipkan. Tapi nampaknya untuk saat ini pertunjukan ini tidak memperkenankan anak di bawah 15 tahun untuk bisa datang, sehingga kemungkinan penonton lain terganggu akan bisa berkurang.

Ketiga, kalaupun bukan balita, beberapa penonton terganggu dengan penonton muda berumur 8 atau 10 atau 12 tahun yang kalau menonton Stand-Up suka berisik dan teriak teriak ke arah komika yang manggung untuk mencari perhatian. Karena itu Mesakke Bangsaku dibatasi untuk 15 tahun ke atas.

  • Apa saja Do’s and Don’t’s ?

Do’s:

Datang tepat waktu bahkan datang lebih awalpun gapapa. Sejak sore sekitar jam 15.00 booth makanan di depan sudah buka dan siap melayani.

Buang air sebelum acara di mulai karena jarak antara pertunjukan Arief dan saya sebentar sekali. Hanya 3 menit kurang lebih.

Sebenarnya tidak wajib, tapi saya mengajak anda untuk menghormati gedung yang bagus ini dengan berpakaian yang rapih. Lagi pula, lebih enak kalau disorot kamera lagi keliatan cakep hehehe

Dont’s:

Jangan telat, karena acara pasti tepat waktu

Jangan foto pake blitz, mengganggu proses rekam DVD karena akan kelihatan jelek ketika cahaya blitz anda masuk masuk ke area panggung

Jangan ngobrol atau menelfon. Karena panitia akan mengusir anda. Bukan karena saya terganggu, justru karena penonton lain akan terganggu

 

MB eposter 17

8 thoughts on “FAQ Mesakke Bangsaku Jakarta”

  1. Masukan aja sih, pas tour-nya ernest dulu cameramennya mengganggu sekali, tapi mau negur juga gak enak. sampai 15 menitan cuma lihat punggung item doang waktu itu.
    Gak semua daerah punya lokasi yang bener-bener pas bang, perlu improvisasi juga. Dan juga lokasi yang bakal lo pake sama kayak yang ernest pake, semoga settingan lo lebih kece. Selamat berjuang 🙂

    1. @ilham: Beda dong. Ernest kan di Gedung Kesenian Jakarta.
      Gue ini di Teater Jakarta. Di Taman Ismail Marzuki.
      Tapi masuka soal cameraman gue catat. Thx ya 🙂

  2. Bang Pandji,ada layout seat nya nggak?untuk lihat posisi yang platinum,diamond dll itu dimana aja,jadi ada pertimbangan buat milih. Thanks yaa 🙂

  3. antusias bangettt pengen nonton.. WIll be my first experience watching live SUC.. Selama ini susah sekali punya waktu luang, secara anak baru setaun tiga bulan..
    Semoga bisa nitipin si botjahhhh… hihihihi

  4. Mas Pandji.. saya kan belom pernah pesen di tiket tawa ya, barusan saya coba buka websitenya, dan coba liat cara pemesanan. di beberapa event yg ada di tiket tawa mostly ada maksimal pemesanan tiket untuk satu orang. beda dengan waktu itu pesan di multiply yang tidak ada batas pemesanan tiket.
    kalo untuk acara mesakke bangsaku jakarta gimana, ada batas maksimal pesan tiket juga? berapa?

    saya hanya untuk antisipasi aja mas pandji, soalnya banyak titipan ke saya (kakak2-dan kakak ipar saya) untuk pesan tiket.. hampir 10 orang.. kalo tau ada batas pesan tiket kan bisa minta tolong orang.

    terima kasih mas pandji, mohon dijawab yaa 🙂

  5. Mas Pandji… di pemesanan tiket nanti ada batas maksimal pemesanan gak? Saya liat di beberapa event yg tiketnya dijual di tiket tawa ada maksimal pemesanannya..

    Mohon dijawab yaa mas Pandji

  6. Apa seat yg dsediakan diberi nomor? N apa di web reservasi ticket dikasih tau lay out seat beserta nomornya? Sehingga nanti saat masuk gedung ga pake acara rebutan yg memicu unmood saat show dimulai…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*