Gimana tuh jawaban saya? Keren ga? :)

Tue, Oct 16, 2012

Uncategorized

Berawal dari wartawati, bukan salah dia krn memang pekerjaannya, tapi pertanyaannya mewakili pertanyaan banyak orang

“Gmn pendapat mas tentang kualitas anak muda sekarang? Kan kerjanya tawuran mulu tuh..”

Saya jawab,
“Kualitas anak muda Indonesia JUSTRU lagi hebat hebatnya dan saya bisa jelaskan kenapa. Dari saya SD, tawuran sudah ada. Tapi tau nggak apa yg tidak ada jaman saya SD dan sekarang ada di mana mana di Indonesia? Pemuda Indonesia juara dunia olimpiade robotik, pemuda Indonesia juara olimpiade fisika, juara olimpiade kimia, pemuda Indonesia diundang tur hiphop keliling Amerika termasuk mekkahnya hiphop, NewYork. Pemuda Indonesia juara dunia paduan suara, pemuda Indonesia mendirikan gerakan sosial yg terpadu di lebih dari 20 kota Indonesia.. Mereka tdk pernah didengar rakyat Indonesia karena hampir semua media memberitakan keburukan pemuda Indonesia. Untuk setiap 300 pelajar yg sedang tawuran di jalanan ada 30.000 pelajar lagi belajar, menggali potensi, berpikir dan berkarya. Media tdk pernah bertemu mereka karena mereka ada di dalam lingkungan sekolah, media tdk pernah beritakan mereka karena pelajar sedang belajar tdk menarik dibandingkan pelajar yg sedang membacok. Setiap kali saya ketemu orang yg bilang pemuda Indonesia kualitasnya sedang buruk, saya yakin dia harus mengganti bacaan dan tontonannya”

Gimana tuh jawaban saya? Keren ga?
:)


49 Responses to “Gimana tuh jawaban saya? Keren ga? :)”

  1. Nelson Says:

    Ini seharusnya jawaban yg dibutuhkan pemuda2 lainnya yg masih diam bang, semoga media2 bisa memberikan tontonan yg positif bagi kita kedepannya..
    nice :)

    Reply

  2. thakil Says:

    edun!! keren bgt jawabannya om.

    Reply

  3. virdi Says:

    keren jawabannya deh keren.

    Reply

  4. yudha_khan Says:

    Hmmmh,ga heran kalo media seperti itu..
    mereka hidup dari berita2 buruk..
    Soal jawaban, bukan cuma keren…
    Tapi mengajarkan sudut pandang yg berbeda dari bangsa ini..
    Great!!

    Reply

  5. ayix Says:

    jjuuuuwwooooozzzz bgt jawabanya….

    Reply

  6. RIZAL YAN Says:

    aku pemuda Indonesia yang sedang mengejar mimpi, belajar untuk melek finansial dan belajar bikin laporan keuangan pribadi :D

    Reply

  7. Alexander Says:

    Keren!
    Entah kenapa dari dulu gue selalu berpikir media Indonesia itu makanannya hanyalah berita negative, bahkan infotainment aja seru banget kalau ada kasus artis… kalau berita positif terkesan klise buat media kita…
    Mudah-mudahan mindset ini bisa berubah, bawalah berita positif ke masyarakat, budayakan berpikir positif!

    Reply

  8. Herlia Tantri Says:

    COOL Bang!

    Reply

  9. whiz Says:

    KEREN lah..untuk jawaban si Pandji.

    Reply

  10. uchenk Says:

    nice answer
    malah jadi penasaran wartawati bilang apalagi setelah mendengar jawaban dari pandji tersebut.
    haha
    :shakehand

    Reply

  11. @Kur_Ma_ Says:

    Jawaban yang membuat pikiran kita terbuka luas.

    Reply

  12. @nadialexy Says:

    SMART ANSWER bang,,,love it <3

    Reply

  13. anis Says:

    aiihh, keren bgt mas Pandji! Sayang ga ada tombol share FB nya :(

    Reply

  14. anis Says:

    Eh ada ternyata tombol sharenya ternyata, internet sy yg lemot tnyata, hahahahah..

    Reply

  15. anasangratu Says:

    Keren!!!
    *walo ada ribuan lainnya yang memilih ‘nganggur tidur di kasur’, kayak saya. :D

    Reply

  16. Ferdian Kelana Says:

    Manteb Jawabannya….
    Kira kira di buat nggak tuh, sama medianya wartawati tadi? :D

    Reply

  17. januar robin Says:

    Keren mas jawabannya. Tapi lebih asik lagi kalau ada detail data prestasinya ^^

    Kalau media kan emang selalu melihat nila setitik dari pada sisa susu sebelanganya. hahahha

    Keep posting !

    Reply

  18. danang setio Says:

    keren, banget

    Reply

  19. ficocacola Says:

    tersadar. sering-sering nongkrong disini pinter nih gua.

    Reply

  20. Amanda Says:

    Gue suka gaya loe, mas Pandji! :D
    Aku jg mau buat versiku aah..

    Reply

  21. CucianKering Says:

    kayaknya gue harus koprol dan bilang WAW deh :)

    Reply

  22. ena Says:

    bikin mata berkaca-kaca..dan NGACA sama diri sendiri!TOP bang :)

    Reply

  23. Margo Says:

    Preeeet,tapi bener jg sih,itu mah yg tawuran cuma bocah pengen gaul aja hehe

    Reply

  24. N_Adt Says:

    bener tuh bang pandji,
    negara kita udh kaya di jajah sama negara sndr.
    :D

    Reply

  25. Shanti Ch Says:

    Keren banget laaaah…
    As you say, bang pandji, “what you see is what you get”.
    Kalo kita sering ngeliat berita yg tawuran2, ya yang kita dapetin infonya ya cuman tentang tawuran dan sekitarnya. Tapi kalo yang kita liat tentang prestasi2 dan usaha2 keras, ya yang kita dapet selain info tentunya juga inspirasi dan motivasi.

    So, we have to choose what we see that we can get what we expect.

    Reply

  26. Riki Says:

    Keren sekali jawabannya Bang..
    Mungkin saya juga termasuk orang yg terlalu dipengaruhi media tentang anak muda sekarang

    Reply

  27. hp Says:

    you said, “Setiap kali saya ketemu orang yg bilang pemuda Indonesia kualitasnya sedang buruk, saya yakin dia harus mengganti bacaan dan tontonannya”

    bener banget. berita indonesia sebagian besar selalu menceritakan cerita cerita negatif Indonesia. saatnya mengganti bacaan dan tontonan dengan hal – hal yang positif saja.

    Reply

  28. firdachuncha Says:

    horeee aku masuk dalam 30.000 pelajar lagi belajar, menggali potensi, berpikir dan berkarya !!!!
    keren om pandji !!

    Reply

  29. gery Says:

    hahaha, sesuai putaran hidup

    Reply

  30. Gema Says:

    keren sih bang, tapi kalo melihat perbandingannya kayaknya gak setara bang. Perbandingannya bukan tentang tawuran dan tidak. Tapi lebih tepat yang “benar-benar” belajar dan yang tidak. Yang tawuran, nongkrong gak jelas, berfoya-foya, atau kerjaannya ngegalau di social media juga seharusnya masuk hitungan. Zaman sekarang akses untuk membuat prestasi memang lebih banyak dari zaman mas pandji. Jadi muncullah juara” di bidang” dan minat baru, tapi dengan seiring perkembangan zaman makin banyak pula masalah moral dan mental yang harus dihadapi. Putra-putri bangsa yang berprestasi memang terus bermunculan, tapi tugas kita adalah untuk mengubah dan menambah generasi yang terus berprestasi. IMHO :)

    Reply

    • tio Says:

      yang tawuran itu direkrutlah, sama polisi misalnya, terus cuci otak mereka, rubah musuhnya, ga boleh musuhan antar sekolah di indonesia, pengaruhin aja mereka kalo musuhnya itu bangsa luar yang ngejelekin indonesia. bersatu lah sekolah sekolah.. mau lewat tawuran kek, pelajaran kek, yang penting musuhnya ya diluar indonesia lah.. aik aik aik… mau negative ways, atau positive ways, yang penting cinta indonesia!

      nah kalo negara luar ngusik, jawabannya senggol, bacok!

      Reply

  31. Nuruliyung Says:

    Keyen banget bang! Ciyus, eh SERIUS :)

    Reply

  32. Winda Says:

    SUPERB!!!

    Reply

  33. Armelky Merdesa Says:

    sy krg sependapat, anak2/ pemuda yg sering d warnet seharian main PB pa namanya?
    Perbandingan 3000 dgn 30000 ygkrg tepat.

    Reply

  34. Vicky Says:

    jawabannya jagoan bener bang. mantab.. (y)

    Reply

  35. Agung Prasetyo Says:

    Perlu nih didirikan komunitas “Good News From Indonesian Student”, jadi mengimbangi Bad News soal pelajar dan mahasiswa Indonesia. Hehehe

    Reply

  36. Adhimas P Says:

    Nah! ini dia yang dibutuhkan, karna secara gak langsung media emang berperan besar.
    i just wondering that Media in Indonesia majorly fullfilled with the goodness and positives news about this country. It will stimulates the other to fo the same for sure.

    Reply

  37. Maiko Says:

    nice… pasti warrawatinya magap2 dan malu sendiri

    Reply

  38. TAUFIK Says:

    rancak bana :D

    Reply

  39. @luryastuty Says:

    bener banget tuh kak, i like this.. hehe :D

    Reply

  40. ferryzoe Says:

    Kepikir ga bikin program TV untuk memeritakan positf nya pemuda Indonesia, atau bikin stasiun TV sendiri kalo perlu, acanya Stand Up Comedy seharian, Provocative proactive, nge Hip Hop, promo YPKAI, yang positif2 lah, daripada nonton TV punya orang2 politik yang haus kekuasaan dan saling menjatuhkan, berita2 infotainment yang cuma membuai penontonnya dengan mimpi2 artis yang ntah dimana adanya. Bakalan seru pasti setidaknya bkl ditonton oleh 366.222 follower mu

    Reply

  41. NicNico Says:

    KEREEEEEENNNNNNNNNNNNNN BANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    media sekarang lebih milih rating yg dicari :(

    Reply

  42. budi Says:

    Ga salah gw nge-fans sm lo dji!libas…!!!

    Reply

  43. Nandaka Says:

    Ini nih, berpikir di jalur lain. Genius (y)

    Reply

Leave a Reply


− 3 = two