I just dont get it…

Sampai hari ini, masih ada aja orang yang bilang ke gue
“Enak ya elo jadi artis. Kerjaannya enak dan bisa kaya”

Nampaknya mereka gak sadar, atau tidak mau menyadari,
bahwa SELAMA ELO BEKERJA DI BIDANG YANG ELO SUKA (HAVE PASSION FOR), MAU BELAJAR DAN KERJA KERAS, ELO (INSYA ALLAH) AKAN KAYA

Gue sangat menyakini ini.
Bukan mentang mentang gue ada di area entertainment dan memasuki area keartisan gue langsung jadi kaya (dan sebenarnya gue pun gak kaya, tapi Alhamdulillah berkecukupan 🙂 )

Lo pikir ga banyak orang yang pengen jadi artis???
Buanyak buangett.
Kayaknya sekitar 80% orang yang berprofesi jadi penyiar di seluruh Indonesia (terutama di Jakarta dan bandung) pengen jadi artis.

Tapi coba elo liat? Gak semuanya jadi artis kan?

Orang pikir jadi artis itu gampang, sementara kalau emang gampang, sinetron isinya ga akan cuma Dude Herlino doong? Not that i hate him.. he’s a friend of Gamila. Temen SMP.

Bukan masalah pekerjaannya yang menentukan kita sukses atau tidak, tapi apa yang kita lakukan dengan pekerjaan tersebut.

I have passion in what i do, i am willing to take risk for that.
Umumnya orang tidak berani untuk melakukan apa yang betul betul mereka cintai karena tidak yakin atau tidak merasa akan cukup bisa untuk menampung kehidupan mereka.

Gue memilih untuk jadi penyiar dengan cita cita bisa jadi presenter basket.
Elo pikir itu tidak beresiko dan kerja keras?

Ada masanya gue harus hidup dengan hanya Rp 20.000 sebulan !!!
Itulah gaji seorang penyiar ketika elo bukan siapa siapa dan tidak punya kemampuan yang cukup.

Bayangkan jadi gue yang gajinya cuma Rp 20.000 sebulan ketika temen temen gue sudah berpenghasilan Rp 1.500.000 sebulan.

Saking malunya, gue ga pernah ngaku berapa gaji gue.

I worked hard to be where i am right now.
Gue belajar, gue mengeksekusi diri gue sendiri ketika gue membuat kesalahan, memaksa diri gue untuk memperbaiki diri, mengkondisikan diri gue utk terus tidak nyaman dan keluar dari comfort zone.
Hari ini, gue berdiri dan melihat sekitar, banyak sekali penyiar angkatan gue sampai sekarang masih (maaf maaf ni) belum jadi apa apa, sementara gue tau banget bahwa mereka pengen jadi artis.
And do you know how much failure i had to go through?

people dont know that. Mereka cuma liat bahwa gue sekarang udah ngartis.

PADAHAL, mereka bisa jadi artis dibidang mereka sendiri.
Selama mereka berani untuk mengambil resiko dan benar benar melakukan apa yang benar benar mereka suka. Doing things that they have passion for.
Its never easy, but at least because you like the area, you wouldnt mind.
And really learn from your mistakes.
Kesalahan terbesar umat manusia adalah tidak menyadari kalau dia melakukan kesalahan.
So really listen to people.

Work hard because you believe in hard working.
Not because you think you have to work hard.

Mau kaya?
Nggak harus jadi artis.
Tapi harus berani ambil resiko.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*