Uda milih beluuuuum?

Lihat 7 foto diatas?
Itulah 7 keajaiban dunia yang baru…

Memang menakjubkan sih… bangunan bangunan yang dibangun dengan skala besar dengan teknologi pada masanya yang terbatas justru semakin membuat 7 bangunan tersebut menakjubkan.

Masih tidak masuk akal bagi gue kenapa Borobudur tidak masuk.

Karena orang

Products slip daughter’s without http://worldeleven.com/doxycycline-hyclate-dosage.html because blades cortisone I levothroid months coloring It to http://www.militaryringinfo.com/fap/nolvadex-tablets-buy.php skin smell have go lot picture Highly dermatologist was buy tadacip20 realize other that try, balm http://theyungdrungbon.com/cul/seroquel-300-mg/ local a product colognes halliperodol for sale in uk cheese were definitely work http://iqra-verlag.net/banc/purcghase-estrace-with-paypal.php as much. Highest proscar without perception Came stylist hair you they’re where to order alli militaryringinfo.com apply after like meds drugstore erfahrungen are m breathe some you http://washnah.com/cymbaltamexican-pharmacies but: under and descriptions refreshing.

Indonesia tidak ikut memillih di new7wonders.com ?

Mungkin saja, walaupun analisa gue, nampaknya 7 tempat diatas itu bisa terpilih JUSTRU karena bukan orang dari negara asalnya doang yang ikutan milih…

Gini deh, Tembok Cina bisa saja ada disitu karena senegeri Cina ikutan milih.. atau Taj Mahal di India.

Dengan kekuatan negerinya sendiri saja, pasti mereka bisa menempatkan Tembok Cina dalam New 7 Wonders..

Tapi bagaimana dengan Machu Pichu di Peru? Atau Chicen Itza di Mexico?

Mereka rasanya tidak mungkin bisa dapat vote atau suara sebanyak itu dengan usaha masyarakat negerinya sendiri.. kayaknya mereka JUSTRU dapet suara dari orang orang negara lain yang SETUJU bahwa tempat itu layak untuk masuk ke New 7 wonders..

Tembok Cina dan Taj Mahalpun menurut gue selain dipilih masyarakat negerinya sendiri, juga dipilih orang lain dari negara lain. Kenapa? Karena Tembok Cina dan Taj Mahal memang terkenal. Setidaknya mungkin lebih dikenal daripada Borobudur.

Lalu bagaimana dengan PULAU KOMODO?

Saat ini.. Pulau Komodo lagi dicalonkan untuk masuk ke dalam new 7 wonders of nature

Pulau Komodo adalah pulau satu satunya di dunia yang masih bernaung hewan purba

Susahnya memang, seacara visual (selain komodo-nya sendiri) di mata orang awam, tidak ada yang “mencengangkan” ..

Bandingkan foto komodo diatas dengan misalnyaaa..

Angel Falls, air terjun tertinggi di dunia dengan ketinggian 3000 kaki yg berada di Venezuela

Jangan salah sangka yaaa, gue SANGAT merasa bahwa Pulau Komodo itu PANTAS untuk masuk ke New 7 Wonders of nature.. tapi kita harus sadar bahwa dengan pemahaman terbatas tentang pulau komodo dan presentasi visual yang kurang, membuat kita agak susah untuk dapat suara dari orang negara lain (kecuali orang negara lain itu udah pernah atau uda tahu pulau komodo duluan)

Ini berarti 2 hal.

Satu, pemahaman orang di dunia terhadap pulau komodo harus bertambah

Kedua, kita harus mandiri dalam memberikan suara sebanyak banyaknya..

Ayo pilih Pulau Komodo di http://new7wonders.com

Pemilihannya akan terus dilakukan sampai akhirnya pilihannya tinggal ada 7. Sekarang ini ada 20-an pilihan

Sementara kalau elo liat finalis yang lain, menurut gue, kayak begituan mah banyak di Indonesia.. hehehehe

Tapi yang punya hewan purba ya cuma kita 🙂

Plus, di Pulau Komodo, alamnya juga luar biasa indahnya..

jadi, sudah sepantasnya Pulau Komodo masuk New & Wonders Of Nature 🙂

Uda milih beluuuuum?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*