Selamatkan mereka…

Wed, Aug 26, 2009

Uncategorized

Gue dapet kabar, ada sebuah thread dimana lagu Indonesia Raya dihina, diplesetin, dijadikan bahan tertawaan.
:(

Pas gue baca, gue langsung curiga.

Ketika pertama kali baca, memang terasa seperti sebuah hinaan.

Dua kali gue baca

Tiga kali gue baca

Lama lama yakin gue, ini orang Indonesia yang nulis.

Lalu seorang teman mengkonfirmasi, bahwa thread itu udah lama.

Bahwa sudah terbukti bahwa yang nulis adalah orang Indonesia.

Sayangnya, kabar ini sudah tersebar…

Tapi gue yakin, yang sadar bahwa itu hoax akan membantu menyebarkan informasi bahwa itu adalah tipuan.

Sayang memang, di Indonesia ada orang orang yang ingin supaya hubungan kita tidak baik.

Mereka yang memang skeptis bahwa Indonesia akan menjadi negara yang hebat.

Mereka adalah orang orang yang slalu berkata “Aah, Indonesia kan kampungan.. Malu gue jadi orang Indonesia.. bla bla bla” sambil mengungkapkan fakta negatif tentang Indonesia yang mreka search dengan niat.

Mereka sadar bahwa Indonesia membaik, dan itu membuat mereka tidak nyaman. Mereka takut salah. Mereka takut bahwa keyakinan mereka bahwa Indonesia akan selamanya jadi negara yang kampungan terbukti sebaliknya..

Jadi apayang mreka lakukan? Mereka sibuk membuktikan bahwa skeptisme mereka benar.

Mreka ciptakan kondisi untuk membuat Indonesia rusuh, mencekam dan ketakutan.

Karena ciri ciri orang takut adalah: diam.

Ga bisa ngapa ngapain.

Bangsa yang takut, adalah bangsa yang tidak akan bisa melakukan apa apa, tidak bisa berkarya, dengan itu negaranya tidak bisa maju.

Jadi mereka karang karanglah blog, thread, milis, post, dan lain lain seakan akan dia adalah orang Malaysia yang sedang menghina kita.

Gue inget dulu ada blog yang seakan akan milik orang Malaysia, dan penulis blognya menghina Indonesia

Menghina Pancasila, lengkap dengan membahas sila silanya

Menghina UUD, lengkap dengan membahas pasal pasalnya

Menghina Indonesia Raya, lengkap dengan sejarah sejarahnya

Dengan bahasa melayu yang setengah setengah…

Orang lain nampak keburu emosi sehingga tidak sadar sebuah kejanggalan

KALAU GUE AJA, ORANG INDONESIA NGGAK TAU DASAR NEGARA MALAYSIA, UU MALAYSIA, LAGU KEBANGSAAN MALAYSIA, KOK BISA ADA ORANG MALAYSIA YANG TAU DETAIL SEMUA HAL TENTANG INDONESIA?

Nggak masuk akal.

Yang nulis blog itu seakan akan kayak udah dapet pelajaran PMP waktu SD

Orang orang itu, yang berpura pura menjadi orang Malaysia dan menghina Indonesia adalah orang orang yang skeptis.

Jangan terjerumus

Jangan terpancing

Jangan emosi

Jangan buta

Jangan hina mreka

Jangan juga menghina orang Indonesia yang suka pura pura jadi orang Malaysia..

Justru..

Selamatkan mereka…

Hanya kita sesama orang Indonesia yang bisa menyelamatkan mereka..

Selamatkan mereka…


Leave a Reply


two − = 0