Mesakke Bangsaku Jakarta

Selamat datang di era yang baru untuk Stand-Up Comedy.

Era dimana tidak lagi Stand-Up Comedy jadi semacam anak tiri dunia hiburan.
Era, dimana Stand-Up Comedy yang bagi saya merupakan sebentuk kesenian merakyat juga pada saat yang bersamaan bisa jadi kesenian yang berkelas
Kami, yang berada di komunitas Stand-Up Comedy pernah merasakan menghibur anda di tempat tempat yang ajaib. Kami pernah di hadapan orang orang yang mabok, kami pernah menghibur anda di cafe cafe kecil penuh asap rokok, kami pernah menghibur anda di bawah tenda, di tengah taman, di tengah makan malam anda, di pernikahan, di hadapan bisingnya anak sekolahan, di dekat perempatan ramai di mana terkadang suara kami harus bertarung dengan klakson mobil mobil, dll.
Anda pernah datangi kami di tempat tempat terpencil yg anda sendiri bahkan tidak tahu tempat ini ada andaikan bukan karena kami stand-up di situ. Anda pernah datangi kami ke sebuah tempat dengan pendingin seadanya, sound system purba, kursi plastik reyot.
Namun anda datang. Dan untungnya, anda senang.
Selamat datang, di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki
Gedung pertunjukan terbaik Indonesia hingga saat ini
Kapasitas 1200 kursi yg terbagi dalam 4 area.
Setiap kursi yg anda duduki di manapun itu, bisa memberikan pandangan leluasa ke arah panggung.
Akustik begitu hebat, saya bisa bicara tanpa mikrofon dari panggung (dgn kekuatan bicara yg kuat tentunya tanpa harus berteriak) dan terdengar oleh anda yg duduk di kursi paling atas.
Tata cahaya dan suara yg begitu apik sehingga banyak teater musikal yg memilih gedung ini untuk melaksanakan pertunjukannya.
Sebut saya Onrop, Ali Topan Musikal, Laskar Pelangi, Matah Ati, pernah memanfaatkan Teater ini.
Gedung yang begitu mewah, sehingga rata rata pertunjukan yg digelar di sini dihargai paling murah Rp 500.000, paling mahal Rp 2.500.000.
Selamat datang di pengalaman terbaik menikmati Stand-Up Comedy.
Pemilihan tempat ini, berdasarkan banyak hal.
Sejak pertama kali datang ke Teater Jakarta untuk nonton Matah Ati, saya berkata kepada istri saya “Suatu hari, aku harus Stand-Up di tempat ini..”
Jadi Mesakke Bangsaku memilih Teater Jakarta sebagai tempat pamungkas adalah karena mimpi.
Tapi juga ada alasan lain, alasan yang lebih terasa seperti sebuah hadiah permohonan maaf.
Alasan saya memilih Teater Jakarta adalah untuk membalas kebaikan hati 800 penonton Merdeka Dalam Bercanda yang datang ke Museum Nasional dengan membayar Rp 80.000 – Rp 120.000  & saya paksa untuk menonton Stand-Up Comedy di tempat yang tidak didesain
utk pertunjukan jangankan Stand-Up Comedy, tempat itu tidak didesain untuk pertunjukan apapun.
800 penonton kemarin rata rata mengaku Merdeka Dalam Bercanda adalah sebuah pengalaman menarik karena mereka tidak pernah membayangkan masuk ke Museum Nasional untuk menonton Stand-Up Comedy
Namun mereka juga menyadari (walaupun sedikit sekali yg benar benar protes ke saya saking baiknya mereka) bahwa akustik & sound system jadi masalah terutama terutama yang duduk di belakang.
Yang dibelakang, bukan hanya sempat tidak jelas mendengar suara kami yg Stand-Up tapi juga tidak bisa melihat dengan jelas ke arah panggung. Layar lebar yang disediakan jadi sarana mereka menikmati tontonan bukan karena saya jauh (itu mah biasa kalau nonton pertunjukan apapun, konser musik hingga stand-up comedy) tapi karena ratusan kepala orang orang di depan mereka yg menghalangi pandangan.
Rasa bersalah membuat saya berjanji kepada diri sendiri “Lain kali gue bikin pertunjukan, harus di tempat yang bagus”
14-1 Mesakke Bangsaku - Pre Jakarta - 08102013 - 004
14-1 Mesakke Bangsaku - Pre Jakarta - 08102013 - 002
ONROP-photo-by-erieknjuragan10_-0005
ONROP-photo-by-erieknjuragan10_-0004
Selamat datang di hari pembalasan.
Teater Jakarta, bukan hanya bagus. Tapi yang terbaik di Indonesia.
Janji saya kepada diri saya sendiri utk memuaskan 800 orang penonton tahun lalu saya penuhi tahun ini. Termasuk untuk mereka yang untuk pertama kalinya menonton Stand-Up, akan mendapatkan kesan yang baik dalam pengalaman pertama mereka.
Harga tiket dibagi menjadi 4 jenis
Platinum VIP: Rp 400.000
Diamond VIP: Rp 300.000
Gold VIP: Rp 200.000
Silver VIP: Rp 100.000
Semuanya VIP di Mesakke Bangsaku 🙂
Apa saja yang di dapat dengan harga tiket demikian selain venue pertunjukan terbaik Indonesia dengan akustik, tata suara & cahaya kelas dunia serta kenyamanan pengaturan kursi layaknya Apollo Theatre legendaris yg jadi tempat Chris Rock, dll Stand-Up?
Platinum:
Otomatis langsung dapat DVD Mesakke Bangsaku secara gratis yg direncanakan rampung April 2014 & akan dikirimkan ke rumah masing masing
Diskon 25% all item seluruh item di booth WSYDN shop
Diamond:
Juga Otomatis langsung dapat DVD Mesakke Bangsaku secara gratis yg direncanakan rampung April 2014 & akan dikirimkan ke rumah masing masing
dpt diskon 25% utk 1 items all merchandise (khusus pembelian on the spot)
Gold:
Mendapatkan kesempatan eksklusif untuk pre-order DVD Mesakke Bangsaku (bayar di booth WSYDN shop). Juga akan dikirim ke rumah, April 2014 ketika rampung
Silver:
Dapat diskon 25% utk 1 items kaos Mesakke Bangsaku (khusus pembelian on the spot). KECUALI kaos Mesakke Bangsaku Hitam yang exclusive hanya ada di MB JKT
Diluar semua keuntungan tadi, dengan harga tersebut anda bisa menyaksikan pertunjukan spesial dari satu-satunya komika Indonesia yg sudah 3 kali menggelar Stand-Up Special. Komika pertama di Indonesia yang mempersembahkan pertunjukan spesial tahun 2011 di saat komika lain masih berkutat dgn set 15 menit.
Anda bisa menyaksikan saya, Pandji Pragiwaksono dengan keresahan serta kejujuran saya. Saya membahas minoritas-mayoritas, persatuan, pentingnya pendidikan, politik, menjadi suami, menjadi Ayah, menjadi bagian dari bangsa ini yang… Mesakke. Termasuk, tawaran solusi atas permasalahan Indonesia
Ada baiknya tanggal 1 November anda siap siap sedini mungkin di tikettawa.com/MBJKT
Karena seluruh tiket untuk setiap kelas akan langsung bisa dibeli pada tanggal tersebut.
1200 kursi tidaklah banyak.
Mengingat tahun lalu total yang datang dan menonton pertunjukan spesial saya jumlahnya 1500 orang.
Mengingat setiap kali saya buat pertunjukan di Jakarta, yang datang biasanya dari seluruh Indonesia.
Mengingat jumlah followers saya.
Dan
Mengingat banyak sepertinya yang semakin panas gara gara membaca tulisan ini 🙂
Selamat datang di pengalaman membeli tiket saya.
Yg sudah terbiasa, ingat betapa deg degannya beli tiket saya. Mereka sudah siap di depan laptop dari jam 23.59, menanti jam 00.00.
Mereka masi inget betapa paniknya ketika masi memburu tiket & betapa leganya ketika akhirnya dapat tiket di tangan.
Selamat berjuang
Selamat menyaksikan
Selamat datang, di Mesakke Bangsaku Jakarta
14-1 Mesakke Bangsaku - Pre Jakarta - 08102013 - 007
PS: Masih ada pertanyaan? Coba klik FAQ Mesakke Bangsaku siapa tau pertanyaannya sudah terjawab
MB eposter 26

5 thoughts on “Mesakke Bangsaku Jakarta”

  1. Saya pernah nonton Musikal Laskar Pelangi di Teater Jakarta 2010 lalu. Di Kelas 3 (Silver VIP-nya Mesakke Bangsaku nanti). Dan memang tempatnya udah di desain bagus banget, sehingga saya yang duduk di atas pun masih bisa melihat jelas pertunjukannya.
    Jadi rasanya harga diatas memang pantas sih untuk tempat semegah itu dan komika sekelas Mas Pandji.
    Ga sabar 1 november, mudah-mudahan kebagian tiket !
    Goodluck, Mas Pandji !

  2. “Yg sudah terbiasa, ingat betapa deg degannya
    beli tiket saya. Mereka sudah siap di depan
    laptop dari jam 23.59, menanti jam 00.00.
    Mereka masi inget betapa paniknya ketika masi
    memburu tiket & betapa leganya ketika akhirnya
    dapat tiket di tangan.”

    hahahaa, jadi inget waktu berburu tiket mesakke bangsaku Surabaya. Saya tertidur dan baru bangun sekitar jam 3 pagi. Langsung order via online yg waktu itu susah bener log in nya krn saya sdg berada di desa dgn sinyal yg hidup segan mati tak mau. setelah berhasil, kebingungan sendiri pembayaran tercepat bagaimana krn utk menuju atm dari desa itu jg gak gampang. Tapi alhamdulillah, bisa menonton show special abang buat pertama kali.

    and, like always, AWESOME!
    apalagi di tempat ini bang >.<
    Materinya dibuat sama yaa bang, hahaa.

  3. Tour Mesakke Bangsaku paling awal Bekasi dapet kesempatan pertama dari bang Pandji lhoo! 1 kata as always: SALUTE!
    Walopun udh nonton gw tetep kekeuh n pengen dateng lg di tour pamungkasnya, Teater Jakarta TIM..Woohoo!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*