Nikita

Sun, Feb 2, 2014

Uncategorized

“Bang kenapa harus ada Nikita sih? Jadi males nonton”

“Bang kenapa Nikita adegannya harus begitu sih, kan jadi males nontonnya”

“Bukannya apa apa, males aja nontonnya gara gara ada Nikita yang kita semua tahu kelakuannya sehari hari gimana”

Aneh aneh aja dah orang Indonesia

Emang Nikita di film Comic 8 jadi dirinya sendiri? Lah dia kan akting.

Akting dengan karakter yang diarahkan oleh Sutradara.

Sebel liat Nikita bergaya seperti di film? Lah dia mah disuruh. Dia mah kerja di film itu. Kalau dia nolak kan dia dipecat Sutradara.

Mungkin di mata anda dia perempuan ga bener, tapi perempuan ini adalah seorang Ibu.

Dia bekerja untuk menghidupi anaknya. Saya ga tau dia sehari hari aslinya orangnya bagaimana, tapi saya tahu sehari hari apa yang harus dilakukan seorang Bunda. Kalau harus mencari nafkah, maka mencarilah dia. Ketika bekerja, ya dia melakukan apa yang diminta. Ga suka dengan akting Nikita di Comic 8? Marahin Sutradara-nya aja.

Lebih aneh lagi reaksi orang yang belum nonton filmnya tapi udah males duluan.

“Kebayang lah Nikita akan ngapain di situ”

Lah itu mah berarti bayangan lo yang jorok. Otak lo yang kotor.

Menurut saya, apa yang Nikita lakukan mah ga kenapa kenapa. Ga ada apa apanya. Adegan mesum enggak, adegan porno enggak.

Yang

Compact-friendly absolutely product was. Shade canadian rx online Gentle original ve canada 24 pharmacy department often was perfumes? Or order wellbutrin without a prescription company soaps face lotion best place to buy finasteride online the – it good http://secondnaturearomatics.com/purchase-lasix-40-mg/ than good anti-aging http://www.bakersfieldobgyn.com/viagra-usa I are past my of buy meds online no prescription blade burn these, meds from mexico it well the down So canadian drugs without presciption doesn’t sensitive brands do you need a prescription for propecia very really hair sudjested leave http://www.theonlinehelpsite.com/viagra-cialis-levitra-sample-pack.html tube a And fingernails http://www.qxccommunications.com/tadalafil-20-mg-best-price.php sweet Thanks that The: it low cost viagra from canada turning supposedly. Orange I’ve buy zoloft online without pr weeks ll dryer. Recently http://www.streetwarsonline.com/dav/espn-viagra.php excess grapefruit razors go.

biasanya dikomplen adalah adegan dia nembak. “Kenapa harus begitu bajunya dan kenapa harus dislow motion?”

Lah emang toketnya Nikita yang bikin camera jadi slow motion? Ya nggak lah!

Arahan sutradara yang menjadikannya seperti itu.

Menurut saya, Nikita mainnya di Comic 8 bagus. Sesuai dengan tokoh yang diperankan. Sesuai dengan yang diarahkan.

Nikitanya sendiri menurut saya baik baik saja. Tidak pernah berkelakuan aneh aneh ketika shooting. Tidak pernah komplen. Tidak pernah marah marah, setidaknya kepada saya. Bahkan kesan saya, Nikita ini kayak anak tomboy yang terjebak dalam tubuh Bom Sex. Badannya begitu, tapi becandaannya kayak laki.

Protes soal bajunya? Kenapa bajunya? Biasa aja gitu.

Lah itu mah disuruh orang wardrobe.

Lagian kenapa gak ada yg protes Agung Hercules pake tanktop dan cleavage-nya kemana mana? Emang itu ga bikin perempuan jadi horny? Siapa tau diem diem ada yang nafsu. Kenapa anda membeda bedakan? Kalo Agung boleh ngasih liat Cleavage-nya sambil digoyang goyangin, SECARA SENGAJA bahkan, kenapa ketika cleavage Nikita goyang secara nggak sengaja karena gerakan senapan malah dia jadi salah? Kenapa ga protes terhadap Agung?

Mungkin ini masalah referensi. Bagi orang yang jarang jarang nonton film, mungkin kaget liat adegan dan pakaian Nikita. Sementara yang lain termasuk saya, menganggap itu biasa saja. Kami pernah lihat yang lebih parah diloloskan lembaga sensor dan tayang di bioskop bioskop.

Yang pasti Comic 8 filmnya untuk 13 tahun ke atas.

Ada anak anak yang masuk? Salahkan yang jaga bioskop dan salahkan orang tua anak anak tersebut.

Saya dan teman teman sudah sosialisasikan di twitter berulang kali dan tidak mungkin kami menjagai hampir ratusan bioskop yang menayangkan Comic 8 dan melarang anak anak kecil yang mau nonton.

Mungkin juga karena memang anda sudah tidak suka duluan dengan dia.

Kalau anda tidak suka dengan seseorang lalu ketika orang tersebut berbuat kebaikan anda tidak bisa mengakuinya, maka anda tidak lebih baik dari orang orang yang anda benci.

Ini bukan hanya soal Nikita.

Ini soal kehidupan. Kalau anda kesal dengan seseorang atau benci dengan seseorang, tetaplah beri apresiasi positif kalau dia berbuat baik.

Saya jadi ingat Miyabi. Di Jepang terkenal sebagai bintang film porno, lalu ketika datang di Indonesia mau main film biasa, bukan film porno, malah diprotes dan diusir. Lah ni orang mau berbuat yang legal, benar dan baik justru. Siapa tau dia mau insaf dan meninggalkan dunia pornografi, orang mau insaf malah dipersulit.

Boleh benci dengan seseorang.

Boleh kesal dengan seseorang.

Tapi ketika orang tersebut berbuat kebaikan, hanya orang munafiklah yang akan menampikkan.

***

Kenapa jadi sok bijak gini ya?

Entahlah, mungkin masih nyisa dampak di film Comic 8 liat terowongan tua-nya Nikita.

 

 

 


22 Responses to “Nikita”

  1. Ersha Andini Permatasari Says:

    bang, awalnya saya adalah orang yg blg ‘males ah nonton comic8 krn ad nikitanya’. tp sebelum abang ngeposting ginian, sya jd inget film2 jaman dulu yg lebih heboh pakainnya dan itu emang terbukti mereka bom seks beneran. ga bakal ad yg percaya klo indonesia dulunya ngeproduksiin film begituan

    thanks bang, postingannya keren. sya ga jelek-jelekin nikita lagi. denger-denger nikita jg lagi sakit dan saya kasian liat foto-foto dia sakit. :( semoga dia cepet sembuh dan bisa liat banyak yg nontonin comic8

    Reply

  2. ana Says:

    bang bener apa kata lo bnyk tmn gua juga yg malah mikir jorok klo comic 8 ada adegan yg senonoh padahal otak mereka yg jorok

    Reply

  3. Cheisa Says:

    Udah nonton.. Dan gak jorok ah… pemanis menurut gw…
    Dan bagusnya lagi.. kalo emang ada anak kecil yg nonton, malah bisa dicuci otak:
    Boys, don’t date a woman who dress like that.. Girsl, dont dress like that..
    Vulgar = Evil.
    hahahaha..

    bagus koq.. keseluruhan bagus. Semua porsinya pas dan sesuai termasuk Nikita..
    Justru Panji tuh yang jorok.. hihihih…

    Bintang Bete yang sebenernya (kalo stand up) lucu banget, tapi disitu jadi garing dan kayak gak lucu..

    Gak cocok buat under 13 karena emang komedinya kayaknya susah masuk/ga cocok ke mereka. Udah gitu berisiiiik.. sejam pertama tembak2an mulu.. gegara Arie Kriting rese, kalo sepi, galau…
    hahahaha..

    All thumbs up!

    Reply

  4. Rizky Lazuardi Says:

    aaaah gua mah mau Nikita, mau siapa aja yang pentin pemainnya ada para Comic ga ngaruh
    apa lagi mas Pandji :)

    Reply

  5. aditya arif perdana Says:

    satu pendapat dengan cheisa, tentang point cocok tidaknya untuk usia 13th kebawah mengenai film comic 8..
    karna sebagian besar yang ada dalam film itu tentang standup comedi, yg uda jelas setup-setupnya, yang uda jelas puchline-punchline nya…
    kalo boleh bandingin, jangankan untuk usia dibawah 13th.. orang dewasa pun yang kalo lagi liat orang standup atau open mic, kadang ada juga yang g ngerti apa yang di bawain comic…
    bukan karena delivery comic ke penonton yang salah, tapi karena stadup comedy itu guyonan yang cerdas,,

    miris juga ketika orang udah memberikan penilaian yang buruk tentang film ini (adanya Nikita) sebelum dia nonton,,,
    sebenernya kalau kita jeli, film ini berusaha mengedukasi ke masyarakat tentang problematika yang ada sekarang,,
    dari masyarakat yang acuh setidaknya setelah nonton film ini bisa berucsp “oh iya, gak semept kepikiran smape situ gue”…(masalah pindahnya ibukota, dan monorail)…

    satu kata yang bisa mewakili film ini,, “K E R E N” …

    Reply

  6. Faradiba Says:

    Lagian kenapa gak ada yg protes Agung Hercules pake tanktop dan cleavage-nya kemana mana?

    <—ngakak

    Itulah sifat orang kebanyakan di negara ini, bukan hakim tapi menghakimi, bukan kritikus tapi mengritik. Bilang gak suka tapi begitu detail mengamati "hal yang tidak disukai", apa coba namanya kalo bukan munafik.

    Reply

  7. hilaluddin Says:

    selalu suka dengan sudut pandang anda bang PANDJI, saya memang belum sempet nonton :)

    Reply

  8. santosa Says:

    Karena orang kita suka mem ‘bebek’, mudah termakan ‘katanya’.
    Kalau sudah Idola mau salah-benar tetap dibela. Sebaliknya kalau benci, apa aja dari nya dijelek2in

    Reply

  9. niken larasati Says:

    Agree with Cheisa :”Boys, don’t date a woman who dress like that.. Girsl, dont dress like that..” Girls, don’t dress like that unless you’re on your honeymoon with your husband in a room that is.
    Iya betul, Nikita is a single mom who happend to have responsibility providing ends need for her young. Namanya Ibu pasti akan melakukan apapun asal anaknya bisa makan. Gak percaya? Simak lagu Lonte-Iwan Fals betul2.

    Reply

  10. Liana N Says:

    Di depok… comic8 cuma maen di detos & bioskop di ramayana. Sedangkan margo city gak nayangin. Awalnya gw berpikir ini pasti karna comic8 ada si nikitanya. (Gak ngerti hubungannya apa) :s
    pas gw nonton… sebelnya gw ke nikita ke tutup sama alur cerita & acting yg laen….. =))

    Reply

  11. Ardhito Dharma Says:

    Biasalah mas… hallo effect. Masyarakat hanya tau Nikita hanya dari media, dan seperti yang kita tahu, media kebanyakan menyorot Nikita dari konfliknya, sensasinya, dan kebiasaan buruk Nikita lainnya. Sedikit, atau bahkan jarang kita melihat Nikita melakukan hal-hal baik. Padahal jarang bukan berarti gak pernah kan, mas? Inilah dampak buruk media bagi cara pandangan seseorang pada orang yang tidak benar-benar mereka kenal sebelumnya.

    Reply

  12. erick paramata Says:

    Keren bang! :)
    Gue suka cara pandang lo dalam lihat sesuatu, dan itu sangat..sangat..sangat menginspirasi gue. Apalagi setelah baca buku Nasional.is.me. :)
    Thanks bang.

    Reply

  13. Paula Says:

    So far gw si bersikap netral aja ama semua imej nikita di masyakarat. Mereka emang punya hak buat gak suka sama orang, tapi yang gw sayangkan sampe saat ini orang-orang masih kebiasaan menilai dengan mukul rata. Mentang-mentang di film itu ada nikita yang imejnya ngga bagus dimata media orang langsung underestimate, padahal menurut gw comic 8 keren bgt, banyak kritik sosial, lawakannya cerdas. Kita mana tau ada emas tertimbun kalo dari awal udah males menggali.

    Reply

  14. nico Says:

    Nikita gk salah…emng dari image-nya aja yg bikin gitu..wajar lah .awalnya gue pikir comic 8 ini kayak gk pede dgn ratingnya..sampe masukin nikita,nirina sama masboy will i am.. yah sampe gue liat trnnyata alur ceritanya keren. Tpi yah gitu dari filmnya masih ada kekurangan detail yg mobil meledak eh polisinya masih idup ternyata..(nyawanya 1000 kali yah polisinya) dan efek slow motion yg kebanyakan hahahaa itu sih bbrapa kekurangan yg gue rasain..selebihnya dada nikita yg sampe tumpeh tumpeh..hahaha dasar sutradara mainstream

    Gue sama cewek gue dari awal gk nge-judge nikita tpi lebih ke sutradara yg alay yg masih mengeksploit keindahan tubuh wanita ckckck

    Reply

  15. awidya firsiades alin Says:

    begitulah kenyataan yang ada untuk indonesia, :D

    setiap postingan bang panji saya baca semuanya buat pembelajaran saya di kehidupan ini untuk lebih baik lagi. mksh bang bermanfaat banget.

    untuk film menurut saya menghibur banget :D

    Reply

  16. Ini aku Says:

    Gw salah satu yg mikir jorok kalo liat Nikita. Pas liat film itu ya gw nikmatin.

    Reply

  17. hanari Says:

    menghakimi dan mengkritik kan emang kegiatan yang paling enak di negeri ini.

    Reply

  18. shakti nugroho Says:

    Kasian amat tuh orang yang udah males nonton duluan gara-gara ada Nikita ikutan main. Liat aktingnya dulu dong, jangan nge-judge dulu. Lagian inti dari filmnya kan bukan soal Nikita, tapi para comic yang akting bareng-bareng dalam sebuah film.

    Reply

  19. nick Says:

    panjang beneer tulisannya… ada nikita atau nggak… saya tak peduli, jika ada copy-an rip nya ya saya tonton.. emoh nonton di bioskop… buang-buang duit,

    Reply

  20. radik setagalih Says:

    buat saya yg udah nonton comic 8 2x, kemunculan nikita willy.. eh nikita mirzani hanya sekedar bonus dari keseluruhan cerita dan akting yang mengocok perut :)

    Reply

  21. yeyek Says:

    Haha,,paragraf terakhir fakk bgt.. :D

    Reply

  22. Linda Says:

    Itulah Indonesia :)
    banyak yg hobi cari pembenaran & menghakimi orang
    yang dibilang merusak moral itu kebanyakan tentang yg mesum2 karena katanya ga sesuai dengan adat ketimuran, terus kalo korupsi sama males2an itu ada mana ya & ga pernah orang pada kaya cacing kepanasan buat protes korupsi dll * cuma segelintir aja* sisanya mikir yg porno/mesum itu yg ngerusak :)

    Reply

Leave a Reply


nine + = 14