19. July 2014

36 Comments

Surat Terbuka Untuk Ahmad Dhani.

Surat Terbuka Untuk Ahmad Dhani. Assalamualaikum Mas Dhani. Nama saya Pandji Pragiwaksono, Mas tahu tapi tidak kenal saya. Sementara saya mengenal karya Mas Dhani sejak lama. Bisa dibilang saya tumbuh bersama karya Mas. Lama saya ingin menulis surat ini & semakin lama saya menunda semakin besar dorongan untuk menulis. Sepanjang perjalanan pilpres ini, banyak penilaian […]

Continue reading...

1. July 2014

5 Comments

Tali Persahabatan

Kepada pendukung Mas Anies Baswedan: Belakangan banyak yang menyampaikan keraguannya kepada Mas Anies. Tak perlu gusar. Kita kan sudah tahu ini akan terjadi. Mas Aniespun tahu. Orang minder mudah tersinggung, kalau anda tersinggung sesungguhnya menunjukkan anda tidak percaya diri kepada Mas Anies. Kayak orang yang suka menggerebek warung makan di bulan Ramadhan karena dianggap mengganggu […]

Continue reading...

29. June 2014

41 Comments

Tidak apa

Hal hal yang Dipo katakan, kadang membuat saya kaget dan trenyuh pada saat yang bersamaan. Pernah suatu kali saya bilang “Dipo, Ayah doain kamu jadi anak yang pinter, nurut sama orang tua..” Trus Dipo motong dan nanya “Jadi pinter aja ya?” “Nurut orang tua juga dong, Po” “I’ll try my best” jawabnya. “Kenapa ‘try your […]

Continue reading...

28. June 2014

3 Comments

Bebas

Siapa Anies Baswedan? Apa motivasinya? Kenapa bilang Jokowi blusukan? Apa tujuannya sekarang? pandji.com/anies-baswedan pandji.com/exactly-my-point pandji.com/hadapi pandji.com/ubah pandji.com/jokowi pandji.com/ban-mobil-tetangga Masih butuh penjelasan? Masuk ke aniesbaswedan.com Semua dijelaskan sejak lama. Tak perlu menjelaskan ulang. Tak perlu kuatir kata orang. Mau percaya bebas. Nggak percaya juga bebas

Continue reading...

23. June 2014

1 Comment

Mesin Caterpillar dalam misi baru #SPON

Video ini, lebih seru & lebih bikin degdegan daripada film suspense apapun yang saya pernah tonton. http://www.youtube.com/watch?v=Rw9ubqIrNq0 Setelah melihat teasernya, anda mungkin tahu bahwa ini adalah rangkaian ke 3 dari Built For It. Cara Caterpillar menunjukkan performa mesinnya yang luar biasa kuat namun juga luar biasa presisi dengan kemampuan manuver yang halus. Saya sudah 2 […]

Continue reading...

23. June 2014

217 Comments

Ban mobil tetangga.

“Menurut Mas Pandji, siapa yang akan bawa perubahan yang baik untuk Indonesia? Jokowi atau Prabowo?” “Sama saja Pak.. Gak jauh beda” Itu adalah jawaban paling jujur dari saya terkait Pemilu Presiden. Saya utarakan di Assembly Hall kemarin ketika jadi pembicara seminar tentang wirausaha. Saya terus terang kesulitan untuk percaya 100% pada Jokowi. Saya jelas tidak […]

Continue reading...

21. June 2014

5 Comments

Beta Maluku

Indonesia: Persatuannya seringkali jadi permasalahan. Mungkin kita masih belajar atau mungkin ada yang tidak menginginkan kita bersatu, yang pasti kekuatan terbesar kita justru dijadikan alat memecah belah kita: Keberagaman. Perbedaan. Tapi ada harapan akan perbaikan, sebuah kisah nyata yang terjadi dalam kehidupan kita tapi luput dari media karena mungkin dianggap tidak lebih penting daripada Syahrini […]

Continue reading...

19. June 2014

14 Comments

Demokrasi yang muda

“Angkat saja capres yang kamu dukung. Jangan menjatuhkan yang jadi lawanmu. Kampanye yang bermartabat” Saya sering dengar & baca ucapan di atas. Seringkali mengacu kepada saya yang belakangan sering mengangkat hal-hal negative dari kubu Prabowo. Pertama tama, bukan ucapan saya yang membuat dia jatuh, melainkan tindakannya sendiri. Kedua, ada bedanya Negative campaign & Black campaign. […]

Continue reading...

2. June 2014

99 Comments

Jokowi

Yang terhormat, Bangsa Indonesia. Saya menulis ini atas permintaan banyak pemuda Indonesia yang bertanya 1 pertanyaan yang sama: “Siapa yang saya pilih? Jokowi atau Prabowo” Sebelumnya, mari saya ceritakan perjalanan saya. Saya memulai perjuangan untuk mendukung tokoh politik secara terbuka mulai dari saya mendukung Bang Faisal Basri. Lalu saya secara terbuka mendukung Anies Baswedan. Dukungan […]

Continue reading...

1. June 2014

3 Comments

Liburan ke Lombok

Teknis Pelaksanaan Kuis BalasDi18 bulan Juni 2014 BalasDi18 dibuka mulai 2 Juni 2014 Ditutup tgl 18 juni jam 21 WIB Diumumkan paling lambat 18 juni jam 22 Cara menang kuisnya: Tulis review karya saya di WSYDNshop.com Review paling bagus, menang Paket Liburan Ke Lombok Berdua selama 3 hari 2 malam (Paket berupa Hotel 2 malam […]

Continue reading...
Older Entries Newer Entries