27. October 2015

1 Comment

Nusantarap

NUSANTARAP TOUR DIMULAI! Akhirnya, mimpi sejak pertama rilis album di 2008 terwujud pula. Setelah tertunda selama 7 tahun, saya kini membawa musik saya ke beberapa kota.   Dari 28 Oktober – 15 November 2015 saya akan ke 9 kota di Jawa-Bali. Selain ngerap, akan ada kesempatan untuk anda memenangkan hadiah dari saya & Loop sebagai […]

Continue reading...

8. October 2015

12 Comments

The best TV program Indonesia has ever seen.

Sometimes i wonder at night, is it worth the fight. And then i look around & realize im the only one fighting. And then i remember my father saying “As long as you keep throwing punches, they haven’t won” And so i get back up, and continue the fight. Against stupidity, and mediocracy, against the […]

Continue reading...

30. September 2015

70 Comments

Stand-Up Comedy Academy Indosiar

“Mas Pandji ini komika Kompas TV atau Metro TV?” Itu pertanyaan yang sering saya dengar. Kadang pertanyaan sama dilontarkan ketika menanyakan komika lain. “Si A ini komika Kompas TV atau Metro TV?” Pertanyaan itu bikin saya kesal bukan main. Metro TV & Kompas TV bukanlah pemilik stand-up comedy. Setiap komika berdiri independen. Sebagaimana tidak pernah […]

Continue reading...

5. September 2015

7 Comments

Otak ini

Gagasan di kepala saling dorong mendorong. Ingin bergantian berdiri di mimbar & mempresentasikan diri. Kadang gagasan tentang Sebelas12 Kadang tentang Stand-Up Comedy. Kadang tentang cara mempromosikan film & buku “Menemukan Indonesia” Kadang tentang musik. Kadang tentang mempromosikan musik. Kadang tentang buku baru lagi. Kadang tentang novel fiksi. Kadang semua gagasan tersebut tersapu musik yang masuk […]

Continue reading...

24. July 2015

22 Comments

Dari apa yang kita cintai.

Saya sering jadi korban kemalingan.Dimaling sepatunya pernah oleh pemadat yg butuh uang. Dimaling dompetnya pernah waktu lagi asik main dingdong (jaman SMP dulu) Dimaling tasnya yang ditinggal di mobil yang lupa dikunci. Mobilnya sendiri sih tidak dicuri. Lagi mogok. Dimaling rumahnya pernah. Dimaling identitasnya pun pernah (yang ini panjang ceritanya, kapan kapan saya cerita) Tapi […]

Continue reading...

21. July 2015

6 Comments

Tertawakan Saja

Saya ini mungkin pintar pintar bodoh.Mungkin bodoh bodoh pintar, ya. Entah yang mana. Yang pasti saya suka nggak bisa membedakan mana orang yang sedang menyindir, mana yang serius. Sehingga setiap kali ada yang mention saya  “Tuh ada gereja di bakar, kok ga dibikinin galang dana?”  “Tuh masyarakat mengungsi & tidak punya tempat tinggal, kok ga […]

Continue reading...

17. July 2015

14 Comments

Mari Menangkan

Sebenarnya, saya mau menulis blog post ini sejak lama. Sebuah tulisan mengenai bagaimana menurut saya cara kita bersikap sebagai umat muslim di negara dengan penganut ajaran Islam terbesar di dunia, Indonesia. Namun seperti biasa kalau tidak ada pemicu emosinya, biasanya selalu tertunda.  Sebaliknya, ketika emosi tersentuh, semangat untuk menulis jadi memuncak. Hari ini, emosi tersebut […]

Continue reading...

5. July 2015

3 Comments

Being Lonely

I know the most common conception is that married people dream of single life out of perhaps boredom. But everytime i go home to an empty house & sleep alone, i know i’d rather be bored but married with 2 children. I can handle boredom. I cant handle being lonely.

Continue reading...

24. June 2015

43 Comments

Ada amin?

Pada episode perdana Sebelas12, kami mengundang Arie Untung yang belum lama kala itu dilepas dari posisinya sebagai pembaca acara Tonight Show di Net TV. Dalam pertanyaan pertama saya, saya bertanya “Rie, kan elo udah duluan nih jadi host program Late Night, gimana ya caranya biar gue ga dipecat juga kayak elo?” Dengan 1 buah pertanyaan […]

Continue reading...

14. June 2015

6 Comments

iPhone 6 ini untuk anda 

Jadi, ini adalah tahun ke 3 saya menjalankan #BalasDi18. Dalam setiap bulan selama 3 tahun ini saya berusaha membalas kebaikan & kepercayaan followers. Terutama karena terakhir ini saya berkesempatan Tur Dunia dengan memanfaatkan pengaruh saya di twitter. Digital Pressence, Online Influence, Twitter Engagement, merupakan pertimbangan besar ketika sponsor memilih untuk mendukung kegiatan saya.  Semua itu […]

Continue reading...
Older Entries Newer Entries