Panduan terhadap lirik…

Dibawah ini ada semua lirik yang ada pada 12 lagu gue.

A lil highlight:

BAJAK LAGU INI
Pandji berkata pada album ini “Kalau suka lagu ini nggak papa, bajak aja dan bantu gua sebarkan keseluruh negri”. Lagu ini sangat mewakili judul albumnya Provocative Proactive, dimana di lagu ini tersimpan berbagai pesan yang kritis.
Lagu ini paling sering dpertanyakan orang orang…

MORNING PEOPLE feat STENY AGUSTAF
Lagu ini bercerita tentang orang orang yang harus berangkat kerja di pagi hari, berjuang untuk hidup yang layak. Dibawakan bersama Steny Agustaf, seorang presenter yang juga partner siaran gue di Good Morning Hardrockers Show setiap pagi hari.

DULU DIA BUKAN SIAPA-SIAPA
Siapapun boleh memiliki cita cita. Termasuk mereka yang saat ini dianggap pencundang oleh lingkungannya.
Bercerita mengenai masa masa dalam kehidupannya yang membentuk gue menjadi yang saat ini anda kenal.
Pernah diludahi kakak kelas? Dipukulin preman kwk? Gue ceritakan semuanya disini.
Ini adalah lagu gue yang paling pribadi.

GHOST SONG
Diilhami oleh dendam, gue menggunakan kebencian terhadap musuh musuh kehidupan gue untuk menjadi alasan maju. Disinipun ada sindiran terhadap Malaysia dan Amerika. Salah satu bagian sindirannya seperti ini “Within me runs blood of 350 years of resistence while you got your independence given to you by the Great Britain”

ADA YANG SALAH feat. TOMPI
Lagu ini menunjukkan kekecewaan gue terhadap beberapa isu di Indonesia. Dari anggapan bahwa Rap hanya untuk ABG hingga kepada koran yang menggundulkan hutan hanya untuk diisi berita berita buruk.
Dibawakan bersama Tompi.

UNTUK INDONESIA feat. Joeniar Arief, Drusteelo, Tabib Qiu
Stadium status. Lagu ini terdengar seperti Anthem Bangsa Indonesia suatu hari nanti.
Kolaborasi gila gilaan.

YOU THINK YOU KNOW (INDONESIA) feat. GAMILA
Lagu ini adalah pesan untuk semua orang di luar negri terutama di Amerika, bahwa Indonesia bukan hanya Bali. Dibuka dengan dialog antara Pandji gue dengan seorang teman di Amerika yang selama ini merasa Indonesia ada di Bali, bukan sebaliknya. Gamila, istri gue menyanyikan bagiannya dengan luar biasa.
Truly a brilliant singer waiting to be heard by the world.

HIPHOP HELP
Disaat semua orang memuja para bintang Hiphop seperti Jay Z, Eminem. Kanye, dan 50 Cent, gue mengarahkan lirik kepada mereka dan menantang mereka untuk ikut menggalang kekuatan menghentikan perang dan kekerasan di negara mereka sendiri. Mengingat fakta bahwa rekor angka pembunuhan di lingkungan sekolah tertinggi di dunia dipegang oleh Amerika Serikat.

MULANYA BIASA SAJA feat. ANGGA “MALIQ & D’ESSENTIALS” PURADIREDJA
Cerita mengenai 2 orang yang bekerja dalam satu kantor dan sudah punya pasangan masing masing ternyata saling jatuh cinta.
Bersama Angga dari Maliq & D’Essentials

DIBAYANG MASA LALU
Salah satu lagu yang gue akui paling sulit untuk ditulis karena melibatkan begitu banyak emosi.
Gue gak pernah membicarakannya lagi dalam keseharian kehidupan gue, namun di album ini gue tergerak untuk menuangkannya kepada sebuah lagu.

KEMBALI TERTAWA
Lagu ini merupakan lagu terfavorit gue mengenai Ibu, Istri dan Tuhan.
Rasanya Endru juga kesurupan waktu bikin beatnya. LAGUNYA KEREN ABIS.

I KNOW (‘KAN KEMBALI)
Sebuah lagu yang kalau diperhatikan memiliki makna ganda.
Intinya mengenai perpisahan. Namun lagu ini ditujukan kepada 2 jenis perpisahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*