Perayaan Kebaikan…

Sat, Feb 7, 2009

Uncategorized

Foto dibawah ini, nampak seperti foto yang biasa..

syukuran

Sebenarnya, foto ini jauh dari apapun yang biasa biasa saja.

Foto tadi, adalah foto perayaan ulang tahun bangsal anak di RS Kanker Dharmais.

Bangsal tempat anak anak penderita kanker berharap akan kesembuhan.

Bangsal ini punya banyak teman teman.

Diantaranya adalah C3 (Community for Children With Cancer)

Bersama C3, anak anak mendapatkan banyak bantuan…

Baik bantuan uang, waktu ataupun tenaga.

Mengingat 1 anak biaya kemoterapi bisa antara 8 jt – 15 jt per anak sekali kemo dan 1 bulan bisa beberapa kali..

juga dibutuhkan untuk juga life supports, transport dan yang bikin sedih… funerals.

Karena banyak dari keluarga yg berobat disini tidak mampu untuk membiayai pemakaman.

Belum lagi beli mainan, kertas gambar, dll.

Hal hal yang bisa membuat mereka bahagia.

Karena sudah terbukti secara medis, kondisi hati yang bahagia MEMBANTU PENYEMBUHAN!

Jadi anak anak ini tidak hanya harus disembuhkan penyakitnya, tapi juga hatinya…

That’s why we need you, still, after all these years.

Sumbangkan uang ke rekening kami.

Jadilah DONATUR

Tapi jangan cuma sekali ngedrop trus ga pernah lagi. Gue lebih baik elo cuma nyumbang Rp 50.000,- sebulan tapi selalu dilakukan setiap bulan.

Gampang kok, cuma datang ke bank elo dan minta standing instruction. Sebuah fitur yang tersedia di semua bank untuk mentransfer secara otomatis setiap bulan pada tanggal yang diminta sebesar jumlah yang juga sudah elo tentukan sebelumnya.

Kalau mungkin elo ga punya uang, tolong sumbangkan waktunya.

Jadilah RELAWAN.

Datang dan bermain bersama anak anak ini. Mereka cuma butuh temen untuk main tembak tembakan, menggambar dan mewarnai, main PS2, main game komputer, nonton Finding Nemo, dl.

Ga pake uang, ga pake tenaga, tapi mungkin waktu elo akan terpakai. Karena mereka akan pengen ketemu elo lagi..

Ga punya uang dan waktu untuk disumbangkan?

Sumbangkan tenaga aja.

Jadilah KOMUNIKATOR kami.

CERITALAH tentang semua yg elo baca disini kepada orang lain dan bantu kami temukan siapa yang bisa jadi DONATUR dan bisa jadi RELAWAN.

Ga pake uang, gapake waktu, tapi mungki emang tenaga elo kepake karena elo akan terus ngomong kepada siapapun yg elo temui.

Atau mungkin lewat milis dan groups.

Kalau elo ga punya waktu, uang atau tenaga untuk disumbangkan..

klik www.c3friends.com

Every click is a donation.

www.c3friends .com adalah situs dimana elo bisa cari tau dimana alamat RS Kanker Dharmais, bisa tau berapa rekening kami, dll.

Tapi www.c3friends.com juga sebuah situs jejaring sosial, seperti friendster dan facebook.

Dimana kita bisa bikin account, add friends, upload pictures, kemudian kita juga bisa baca kisah anak anak yg dirawat disana..dll.

Tapi fitur utama yang ada disini, adalah bahwa setiap klik adalah sebuah donasi.

Here’s why:

Di www.c3friends.com ada banner iklan (sekarang belum terjual kepada sponsor, but we’re near getting one)

Harga banner iklan itu akan semakin mahal kalau yg visit atau nge-klik ke website itu semakin banyak.

Uang yg dibayarkan sponsor untuk banner akan disumbangkan 100% kepada C3.

Now, there are a lot of choices that you can choose from if you want to help these kids with cancer.

The question now is: Would you help them?

 

ps: 15 februari 2009 adalah hari kanker anak internasional. what are you going to do about that?


One Response to “Perayaan Kebaikan…”

  1. Artha Nauli Says:

    Mas Pandji.. Kalau mau menjadi relawan dalam C3, daftarnya kemana ya?

    Reply

Leave a Reply


8 × four =