Perjuangan Indonesiaunite gue

Tulisan ini sbenarnya gue tulis untuk temen temen wartawan yang banyak bertanya

“Indonesiaunite sekarang kegiatannya apa?”

Ini agak susah dijawab karena mereka mereka menggunakan indonesiaunite sebagai kata benda dimana sebenarnya adalah kata sifat.

Indonesiaunite adalah nama yang diberikan untuk SEMANGAT ANAK MUDA YANG BERSATU, BERKARYA (melakukan sesuatua) UTK INDONESIA.

Setiap orang, gerakannya bisa beda beda.

Kalau mau, pertanyaannya begini

“Gerakan Indonesiaunite-mu apa sekarang?”

Nah itu masih mending. Bearti yang ditanya adalah, karya atau gerakan gue yang didasari semangat Indonesiaunite.

Untuk itu, gue punya beberapa.

Sekali lagi, supaya ga jadi salah paham, gue menulis ini untuk 2 tujuan:

1. Biar gampang nerangin wartawan/ti. Gue bisa ngomong “Cek aja pandji.com/perjuangan gue”

2. Untuk menginspirasi siapapun yang baca bahwa indonesiaunite bisa tercermin dari berbagai macam kegiatan, semangat dan karya. Kalo gue bisa, maka elo juga pasti bisa

_______________________________________________________

HIPHOP

Siapapun yang bermusik tahu bahwa musik itu sangat inspiratif.

Inspirasi, Inspire, berasal dari latin yaitu INSPIRARE yang berarti “To breathe life into someone.”

Menghembuskan “hidup” pada diri seseorang.

Dari album pertama, dari malam pertama gue menulis lagu, hari pertama gue ingin membuat album, gue tahu bahwa gue ingin menginspirasi orang dengan cara paksa

Provokasi adalah istilahnya.

Apa yang gue ucapkan dalam lagu, bertujuan untuk menjadikan Indonesia yang lebih baik. Apa yang gue tulis di lagu ADA YANG SALAH, BAJAK LAGU INI, ATAS NAMA KEBENARAN (POLISI), YOU THINK YOU KNOW (INDONESIA), KAMI TIDAK TAKUT dan apalagi UNTUK INDONESIA didasari semangat untuk melakukan sesuatu untuk Indonesia.

Bohong kalau ada yang bilang lagu gue ga ada efeknya sama sekali terhadap Indonesia. Indonesia terdiri dari individu individu yang hidup didalamnya, sedikit atau banyak, individu itu ada yang terinspirasi, tergerak untuk mencintai Indonesia.

Gue sudah seperti ini dari dulu, dan gue akan selalu seperti ini.

Amiin

Kalau tertarik untuk tau lebih banyak tentang musik gue silakan ke Fanpage atau kalau mau exclusive updated silakan follow twitter gue di @pandjimusic

C3, COMMUNITY FOR CHILDREN WITH CANCER

Adalah yayasan yang bergerak untuk membantu anak anak penderita kanker yang datang dari keluarga tidak mampu. Bantuan versi pemerintah tentunya adalah Askeskin. Tapi siappaun tahu itu tidak cukup. Apalagi askeskin tidak sampai memikirkan terapi psiko sosial yang dibutuhkan oleh anak anak kecil.

Kami sudah hadir di Indonesia dari tahun 2006, sampai sekarang usaha kami tidak surut. Sebenarnya, kalau beli album gue yang asli elo sudah menyumbangkan uang ke C3.

Karena 50% dari profit yang gue terima gue sumbangkan ke mereka.

Kalau mau kenal lebih banyak masuk aja ke Website kami yang juga adalah sebuah situs jejaring sosial. Seperti facebook. Bedanya, disini, everyclick is a donation. Kok bisa?

Soalnya di website tsb ada banner yang akan diisi iklan. Harga banner itu makin mahal dengan semakin banyak klik ke website tersebut karena makin banyak yg ngeklik, makin tinggi value dari websitenya.

Uang dari banner itu, 100% untuk anak anak penderita kanker lewat C3

SATU TIANG SATU TAHUN

Berawal dari kesel karena gue dibilang nasioanalis musiman, gue memutuskan untuk mencoba mengubah diri gue dengan program Satu Tiang Satu Tahun yang berarti gue (dan siapapun yang mau ikutan) masang bendera merah putih di depan rumah selama 1 tahun penuh

Untuk membuktikan bahwa generasi baru telah lahir di Indonesia. Generasi yang nasionalismenya ga musiman, yang ga hanya “cinta”

Indonesia bulan agustus aja. Pelajari Detail -nya

DONOR TETAP

Elo tau penyakit Thalassemia?

Thalassemia adalah kondisi dimana seseorang tidak bisa memproduksi sel darah merah. Sehingga harus selalu (kalo ga salah bahkan seumur hidup) menerima donor dari orang.

Sudah mungkin setahun lebih gue jadi donor tetap untuk seorang anak cantik bernama Michelle…

She’s an angel.

Awalnya, gue dapet kabar lewat SMS dari Tika Panggabean bahwa ada seorang Ibu yang butuh gol darah O untuk anaknya hari itu juga. SMS itu ngasih tau nomor yang bisa dihubungi, maka gue telfonlah.

Gue dateng ke PMI dan mendonorkan darah gue. Berhubung badan gue besar, maka gue diminta untuk pake kantong baxter.

Baxter adalah kantong dengan ukuran lebih besar dari rata rata kantong donor darah.

Sebelum hari itu, terakhir kali gue donor adalah waktu SMP… hmm SMP bukan ya… yang pasti udah lama banget.

Setelah hari dimana gue donor untuk Michelle, gue di telfon lagi oleh Ibunya yang bilang ternyata dari kantong gue darahnya bagus dan banyak yang kepake (fyi: ketika elo mendonorkan darah, ga semua dari darah sekantong itu yang bisa kepake, kadang hanya sedikit bahkan)

Darah gue kepake karena selain badan gue besar jadi bisa kasi donor banyak, gue juga nggak ngerokok dan sehat.

Sejak itu rata rata per 3 bulan gue donor untuk Michelle.

Michelle adalah salah satu alasan terkuat gue menjaga kesehatan gue. Baik secara performa tubuh secara keseluruhan (kolesterol, tekanan darah, kelelahan, dll) ataupun dari sisi penyakit.

Coz i have to be there when it counts. I wanna be reliable when she needs me.

Nah, setiap orang, bisa melakukan hal yang sama seperti gue.

Jadilah donor tetap untuk seseorang yang butuh donor secara tetap juga.

Thalassemia adalah salah satunya.

Bayangkan kalau semua orang di Indonesia jadi donor tetap untuk 1 orang lain di Indonesia. Luar biasa.

_________________________________________________

Sekarang, elo tau bagaimana perjuangan gue untuk Indonesia. Dengan menjunjung semangat Indonesiaunite.

Elo juga bisa melakukan hal yang serupa.

Cari tau siapa yang bisa elo bantu di www.indonesiaunite.com

Hanya ada 2 jenis anak muda di dunia

Mereka yang menuntut perubahan

Mereka yang menciptakan perubahan

Silakan pilih perjuanganmu.


2 thoughts on “Perjuangan Indonesiaunite gue”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*