Resiko pekerjaan…

Jadi, gue tadinya punya program bernama CAS CIS CUS.

Talkshow variatif gitu deh, bersama Sophie Navita

Acara ini, harus gue akui sangat melelahkan. Mengingat gue shooting jam 11 sampe jam 21nyaris setiap hari.

Malah ada masanya gue shooting SETIAP HARI.

Tapi seperti setiap kerja keras, imbalannya tentunya menyenangkan…

Suatu hari yang indah, gue dapat kabar “Dji Billboard elo terpampang tuh di Buncit”

Kemudian ada lagi “Dji, ada mobil ANTV yg ditempelin sebadan badan dengan muke lo dan sophie”

🙂 Ahhh, seneng juga gue pikir…

2 hari setelah kabar baik itu, gue dapet kabar buruk.

Acaranya di drop.

Alias, acaranya dihentikan.

Dalam pekerjaan gue, resikonya memang menyebalkan.

Elo jelas menandatangani kontrak kerja, yg menentukan rentang kerjasamanya sampe berapa lama.

Tapi kalo Tuhan para stasiun TV bilang “MATIKAN!”

Maka matilah acara lo. Tuhan yang gue maksud adalah :Rating.

Bayangin, anggaplah ini elo.

Kerjaan elo BAGUS BANGET! Elo PEKERJA KERAS! You gave all you got!

Dan elo kerja di bidang yang penting! Edukatif!

Tiba tiba, elo dipecat, karena orang nggak suka sama elo.

Mampus ga lo?

Gue sudah lumayan sering mengalami ini.

GOODNEWS.

HOLE IN THE WALL.

CAS CIS CUS.

Its awful man.

Muncullah kabar, billboard gue diturunin. Sebuah simbolisasi matinya sebuah program 🙂

Besoknya, gue ke ANTV untuk shooting suatu program anak anak.

Pas gue masuk ke area parkiran, karyawan lagi ngeletekin stiker wajah gue yg ada di mobil mobil ANTV..

“ouch…”

Mereka kayak yg kaget, panik dan ga enak gitu sama gue…

Wajah gue berserakan di lantai… sobekan sobekan bececeran…

Gue ambil salah satu.. dan berfoto…

Sigh, inilah resiko pekerjaanku…

Love it or leave it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*