My Timeline, My Launch…

pandji11

Thanks to my management team, thanks to acer team, thanks to fx team, thanks to rizky rekordz team, thanks to andira’s team, thanks to C3 team, thanks to my band, thanks to their girlfriends, and the backing vocals, my 2nd album launch is finally over.

It was quite a preparation for me.

It was more complex than the 1st

Last year, i had to management team.

This year i have people to help me out with things.

A friend asked, was i happy with the launch

I replied “Yes”

He said, even with only 95 people showed up?

J

I know, you must be shocked too.

Only 95 people showed up?

With all the extra promotions on fx, with all the commercials, with all the flyers and posters?

Only 95?

And im happy??

I yes “Well you asked if im happy or not.. i am happy, im not satisfied though….”

He asked me again “But if you’re not satisfied, arent you suppose to be NOT happy about it?”

I ask for him, to take a walk with me outiside of the launch venue, to the wall of fame i have outside

He nodded and said “Gue setuju” and then he smiled…

“Now, im happy” he said, smiling…

….

Pagi pagi, sekitar jam 5 Dipo membangunkan gue dan minta dibuatin susu

Sambil bikinin susu gue berpikir “Untung dia ngebangunin, kalau engga bablas gue…”

Maka sejam kemudian gue dan Gamila udah mandi dan sibuk masuk masukin barang ke dalam mobil untuk dibawa ke fx

Jam 7 gue sampe dan seketika senang dengan semua yang sedang disiapkan.

Handriya, adek gue dan timnya adalah yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan acara launchnya.

stage1


Gue suka dengan wall of fame yang di desain oleh Andira (follow him on twitter: @andiraa)

Gue suka dengan set panggung yang ada di tengah tengah

Gue suka dengan segala kesiapan yang ada.

Tiba tiba, masalah mulai muncul.

Band datang terlambat, dan dengan itu setting alat terlambat dan dengan itu, gladiresik terlambat.

Kami tidak cukup hanya dengan checksound karena mau di sync dengan multimedia yang juga di desain dan dimainkan oleh Andira.

Gladiresik dimulai ketika fx sudah mulai operasional, karena itu kita harus tutup rapat rapat semua pintu biar suaranya ga bocor keluar.

Masalah baru muncul, Pandji gitaris, bukan gue, kebetulan gitaris gue namanya juga sama, kehilangan adaptor yang sangat instrumental untuk teknis dia bermain gitar.

(walaupun elo bisa follow si pandji di @NdjiNdut, tapi silakan follow juga pacarnya @anesmbem)

Pada akhirnya, si Pandji berhasil ngakalin sehingga gladi bisa berjalan dengan baik.

Acer team datang (silakan follow @donaldmms , @astriednoe, @helmyanam) kemudian C3 team datang, kemudian wartawan berdatangan…

Disini, udah keliatan potensi keterlambatan orang orang…

Sehubungan dengan SBY-BOEDIONO (silakan follow di @boediono langsung dari bb pak boediono)

Yang punya acara di GBK, maka satu jakarta jadi macet abis abisan…

Presscon berjalan relatif lancar dengan jumlah yang kurang ideal…

Gue cerita tentang album, astrid dari acer cerita tentang kerjasama kami, lanang dari C3 cerita tentang apa itu C3 dan bagaimana cara orang bisa membantu anak anak yang menderita kanker.

Setelah itu, rasa gugup mulai menghiasi…

Untuk yg follow twitter gue, tau bahwa gue sempet ngetweet “I hate waiting, waiting makes me nervous”

Lama lama, karena becanda sama anak anak, rasa gugup itu mulai hilang.

Apalagi mendekati showtime, gugup udah bener bener ilang…

Digantikan oleh rasa kuatir.

Kuatir karena setiap orang yang datang mencak mencak “Sialan, macet banget jakarta”

traffic


Nampaknya acara SBY itu bisa jadi faktor X yang paling menentukan.

Tapi gue liat penonton udah mulai mengisi, dan itu cukup bagi gue.

Selama ada yang datang, walaupun Cuma 1, itu cukup bagi gue…

Beberapa kali , tim gue mendatangi gue dan nanya dengan wajah kuatir “Yakin mau mulai ontime? Diluar masi sepi..”

Gue bilang “Kalau 2 featuring pertama sudah hadir, kita langsung mulai”

Kemudian gue ditanya lagi “Yakin? Masi dikit lo penontonnya?”

Gue jawab dengan yakin “Yakin. Kita harus menghormati mereka yang sudah datang”

Gue bukannya mau nunggu mereka yang telat, karena memang telat bukan salah mereka.

Masak gue mau menyalahkan mereka?

SBY aja yg jadi penyebabnya ga gue salahin… (walaupun lebih karena gue takut dipenjara, hahahahahaha)

Tapi andaikan elo tau apa yang sudah dilakukan orang orang yang datang untuk nonton tepat waktu

1. Ada yang udah baca tweet gue dan bela belain datang dari siang

2. Ada yang ninggalin mobilnya di suatu tempat dan naik busway

3. Ada yang ninggalin mobilnya, diparkir disebuah tempat dan lari!

4. Ada yang ninggalin mobilnya ditengah jalan sudirman arah ke patung pemuda, nyebrang jalanan, dan lari ke fx, sementara mobilnya dibawa sama temennya yang mengalah untuk bawa mobilnya!

Dengan segala pengorbanan yang sudah mereka lakukan, masak gue ga menghormati usaha mereka dengan tidak membuat mereka menunggu?

Memang, jumlahnya sedikit, tapi pengorbanan mereka nggak sedikit.

Jadi kami mulai jam 4 sore. Terlambat 30 menit karena Bayu Soulvibe yang ada di sequence pembuka gue baru datang jam segitu.

Itupun, dia ninggalin mobilnya di slipi lalu naik ojek.

Beking vokal gue juga terpaksa jalan jauh dan menerima pelecehan dari mas-mas di jalanan.

Bayu Risakotta juga lari lari menuju fx.

So everybody felt it.

Ketika mereka sampai, gue ambil beberapa menit untuk semuanya menenangkan diri, lalu gue mengumpulkan mereka.

This is a team, that worries a lot.

Some was worried they might forgot the arrangement.

Some was worried about the lack of audience

Some was worried they might forget the lyric

Some was worried they might suck.

Some was worried the sound might suck.

So here’s a team that is worry

Maka gue bilang sama anak anak “The key to happiness is for us to not worry about things that is beyond our powers… The show is over when we we’re practicing heavily… This is having fun. Lets have fun out there. Kalau salah, ya becandain aja… Jangan kuatir kalau ada yang salah atau ada yang berjalan diluar rencana, to be happy, we have to make room for errors… So lets have fun out there”

briefing1


Gue ga mau team gue keluar dan panik.

Gue mau team gue keluar dengan santai dan bersenang senang, karena pada akhirnya, itulah inti dari musik.. It was meant for people to have fun J

Maka dimulailah launching “YOU’LL NEVER KNOW WHEN SOMEONE COMES IN AND PRESS PLAY ON YOUR PAUSED LIFE”

Di The cone, berkumandanglah suara Dipo dan Gamila yang diambil dari track 1 album ke2 gue …

Suara Dipo lagi ngobrol dengan Mamanya yang kemudian gue isi dengan alunan piano dan monolog.

Monolognya berisi pesan mengenai konsep album ke 2 ini…

Setelah usai berkumandang, band kemudian mulai bermain, mereka memainkan medley lagu lagu gue dari album pertama… Sedikit mengingatkan kembali karya karya gue terdahulu

Mereka memainkan potongan dari GHOST SONG yang kemudian disambung dengan I KNOW (KAN KEMBALI) kemudian BAJAK LAGU INI, dan musik kemudian berubah pelan dan mengalunlah DIBAYANG MASA LALU, yang disambung ke ADA YANG SALAH, ketika intro MULANYA BIASA SAJA masuk, munculah gue dari ruang tunggu player menyapa semuanya “Apa kabar semuaaa?”

pandji2

MULANYA BIASA SAJA di tengah tengah aransemennya diubah jadi lebih dancey… i like the new arrangement. Lagu tersebut kemudian nyambung ke ATAS NAMA KEBENARAN (POLISI) kemudian muncullah Bayu Adi Soulvibe dan The Cone sama sama memanggil manggil polisi “Polisii polisiiii, numpang tanyaaa…”

pandji-bayusoulviobe1


Setelahnya gue menyapa penonton dan berterimakasih atas kedatangan mereka. Setelahnya gue bilang, bersiap siap untuk masuk ke area album baru…

Gue memulai dengan lagu ALWAYS A PLAYER feat Bayu Risa yang berisi tentang mentalitas gue sebagai anak basket… juga menyatakan kekesalan gue sama para pria yang kesel karena pacarnya cemburu sama gue… You think this is fiction?

pandji-bayurisa1


Here’s a line from a friend of mine

“Ndji gue dateng jam 3 kurang, beli tiket and brantem ama co gwe, krn dia ga suka i really like you…:) huh akhirnya gue pergi jam 4 and beli CD album ke 2 lo”

(kalau elo rajin buka blog elo akan tau siapa wanita malang itu)

She’s not the only one… there are more… Karena itu di lagu ini ada quote “But if you’re woman runs to me, understand, i aint breakin free. So its MY fault that you’re more boring than me?? What??? Im married, i aint gay! Hold close your woman coz im always a player man … “

Setelah itu, masuklah lagu SUPERSUGARCANE MAN which is a personal favorite of mine.

I like the song and i like how i tell a story about sex.. “Screw gym, im a burn my carb. I slack at the gym, but i’ll work you hard…”

Disini seru karena semua pemain kecuali drum pindah posisi dan main keyboard.

SERU!

Dilanjutkan dengan lagu yang rencananya akan jadi single ke 2 gue yaitu PENASARAN feat Ichsan Akbar (follow him @ichsi)

pandji-ichsi


Keliataaaan sekali orang menyukai lagu ini, harus gue akui, lagu ini memang liriknya juga sederhana dan chorusnya mudah dinyanyikan.. Ditulis sendiri oleh Ichsi.

Setelah itu gue menceritakan alasan kenapa tema acaranya adalah “EVERYBODY PAYS, EVERYBODY SAVES”. Gue bilang ada 2 alasan utama, alasan pertama adalah karena setengah dari uang yang dibayarkan akan disumbangkan kepada anak anak yang menderita kanker… Sama seperti album gue, 50% dari profit yang gue terima juga gue sumbangkan… Karena itu, aneh kalau ada yang bertanya apakah album gue digratiskan lagi kayak yg sebelumnya karena dari album pertama gue menjual dengan harga Rp 50.000,- . Sekarang harganya juga sama.

Kemudian gue lanjut ke lagu favorit orang orang yang udah mendengar termasuk @andiraa yaitu CALVIN AND SUSIE feat GAMILA.

pandji-gamila1


Orang banyak yang suka dengan part-nya gamila, tapi bagi gue, lagu ini punya banyak quote yang menarik

“Laper, kebelet, dan ngantuk, adalah 3 saudara kembar burukku”

“Man are from mars, women are from venus, why o why cant i land on ur anus?”

“Hey, kamu mau kemana? Masak aku dibiarin telanjang???”

Setelahnya gue lanjutkan dengan membawakan lagu yang berisikan rasa bersalah gue menjadi seorang ayah yang keasikan berkarya… MAAFKAN AYAH

Gue bilang sama orang setelahnya, bahwa gue nulis lagu ini, karena gue lagi seneng dengerin sebuah lagu dari seorang teman juga… Lalu teman itu gue panggil dan lagunya berkumandang…

Muncullah Tompi membawakan lagu HAPPY LIFE…

Diselang lagu tersebut, Tompi gue denger manggil manggil gue..

Kayaknya dia mengharapkan gue untuk muncul dan battle sama dia.

Hehehe, kasian dia ngegantung.. Gue minta dia bernyanyi selain karena gue suka lagu HAPPY LIFE yg menginspirasi terjadinya lagu MAAFKAN AYAH gue harus ganti baju karena deal dgn sponsor baju adalah gue 2 kali ganti 🙂

pandji31

Setelah dia turun, intro dahsyat dari KAMI TIDAK TAKUT membahana…

Lagu untuk menyerang dan mengintimidasi balik para teroris diteriakan oleh kami.

“Masak kita nggak mau bersatu? Jelas jelas ada usaha untuk kita hancur! Bom bali 1, 2, Kedubes Australia, elo pikir itu apa?”

Ketika masih panas panasnya nyerang teroris, gue mulai bercerita tentang alasan ke 2 kenapa tema acara gue adalah EVERYBODY PAYS, EVERYBODY SAVES.

everybodypays

Dengan belajar menghargai karya saudara, teman, dan orang terdekat, kita akan menyelamatkan industri kreatif dari tuntutan gratisan..

Long story, im hot going to explain here, baca aja posting gue yg judulnya EVERYBODY PAYS.

And then, the song that made me happy

I HUSTLE feat RAYI RAN, J FLOW


Its always fun to share stage with a friend.

We banged tha stage 🙂

Berturut turut gue membawakan lagu yang jadi inti dari album ini, KESEDERHANAAN dan HAPPY ENDING feat TABIB QIU yang gue sambung dengan ending dari lagu THE END (milik THE BEATLES)

Quote-nya menurut gue, merupakan kunci kebahagiaan

“And in the end, the love you take, is equal to the love you make”

Kemudian gue kembali bercerita bahwa, dengan menghargai orang untuk berkarya, kita membuat orang berani untuk berkarya, dengan itu, ekonomi kita akan bangkit, dan semua orang senang 🙂

Disaat tema omongannya lagi bernuansa nasionalisme, masuklah intro lagu

GBK, Gelora Bung Karno.. “Hey saudaraku sebangsa setanahku, besarkan hatimu segelora bung karno..”

Yang langsung masuk ke intrp BABYPLUM

It was great.

Terasanya cepet banget… tiba tiba udah mau selesai aja.

Time flies by when your having fun indeed.

Seusai BABYPLUM penonton pada riuh memberikan tepuk tangan, tapi ternyata.. show belum selesai

KAMGA dari TANGGA keluar dan menyanyikan outro GOODLIFE

“Better than the life in live, when i thought that life was gonna go crazy… and my grand mama aint the only girl callin me baby, and if you feelin me now now throw ur hands up in the sky, lemme here you say… IM GOOD”

BAMM! Intro UNTUK INDONESIA menggelegar dan gue berkata “Mana mungkin gue nggak mainin lagu ini..” 🙂

ANGKAT TANGANMU UNTUK INDONESIA!

Satu The Cone mengayunkan tangan mereka untuk negara mereka, dengan segala ketidak sempurnaan negara ini, cinta kami tetap sama…

Finally, the show ends… and all the while, i reported the process on my twitter.

So if you read my timeline, you can get another angle from this post.

It felt real.

When im on stage, others are tweeting about in on their twitter.

It was fun.

My Timeline, My Launch…

Was as one.

pandjimain

PS: Kalau elo penasaran dengan tulisan apa yang diliat sama temen gue ..

Ini dia tulisannya

tulisan1


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*