SURCIL, Survey Kecil…

Thu, Apr 29, 2010

Uncategorized

Udah lama gue mau nulis ini tapi lupa mulu..

Gue mau mencoba untuk bereksperimen..

MISALNYA:

Pemerintah cuma punya uang 100 Milyar … (misalnya lhoo)

Lalu ada beberapa area yang butuh pendanaan

1. Pendidikan

2. Kesehatan

3. Pariwisata

4. Olahraga

5. Pertahanan Negara

Pertanyaanya, bagaimana prosentasi pembagian dananya yang IDEAL menurut elo? Berhubungan dengan arah pembangunan yang menurut elo ideal juga yaa…

Misalnya menurut elo PENDIDIKAN adalah aspek terpenting, lalu elo kasi prosentase dana paling besar, dst, dst…

Kalau kita taro 100% di satu aspek, mungkin bisa total dan berhasil tercapai keberhasilan utk aspek tersebut (ini dengan asumsi tidak ada korupsi ya)

Tapi kalo 100% ke 1 aspek aja, aspek yang lain gimana dong?

Tapi kalau disebar rata, uangnya setengah setengah dan hasilnya juga setengah setengah..

Nah menurut elo komposisi pembagian uangnya gimana? alasannya kenapa?

Ditunggu jawabannya yaa

Tidak ada jawaban yang benar lhoo. cuma mau tau aja.

Jangan lupa ALASANNYA yaa :)

Makasih udah mau ikutan SURCIL :)


2 Responses to “SURCIL, Survey Kecil…”

  1. Andre Says:

    menurut gue kita gak bisa membagi dari sebuah persentase yang hanya mengandalkan asumsi dari pemikiran rakyat yang suka protesin pemerintahannya. Rakyat selalu mau mencoba melihat ke atas tapi terhalang dengan wawasan yang kurang. yang diatas ga sempet mikir yang bawah karena kebanyakan kerjaan. Jadi sering timbul “judgement” yang kurang berguna .. karena latar belakang gw dari dunia pendidikan maka gw akan kasih 100% untuk pendidikan. Kalau pendidikan baik dan pemikiran rakyat maju maka aspek lain dari yang disebutkan diatas. Akan bangkit dari berdasarkan pikiran generasi baru yang sudah terdidik dengan matang dan tau arti kejujuran. Toh manusia kan bakatnya beda2.. yang penting bentuk dulu pola pikir yang baik and then “its show time”

    Reply

  2. luthfi Says:

    aku setuju dengan masbro Andre,,pendidikan yang utama karena jika pendidikan masyaraktanya bagus akan mempunyai pola pikir yang maju maka akan bisa memajukan aspek-aspek yang lainnya. Pola pikir akan menetukan ke arah mana manusia hidup dan berkembang,,,,

    Reply

Leave a Reply


2 × eight =