Terus Menulis

Beberapa mungkin udah tau, saya skarang aktif di vidio.comSebagai bagian dari kerjasama sponsorship Juru Bicara World Tour, saya bikin konten di situs tersebut.
Salah satunya, adalah vlog saya yg berjudul MIKIR.
Sudah lama saya diminta vlogging tapi entah kenapa enggan. Mungkin karena kebanyakan vlog yg lagi beredar di Indonesia ini ga membuat saya minat.

Kebanyakan kontennya tidak menarik. Vlogging mengenai keseharian mereka yang belum tentu menarik.
Saya tidak tergerak untuk bikin vlog sampai saya terpikir.

I dont write blogs to talk about what i ate or where i went today.

I dont write blogs to talk about my daily life.

I write what i have in mind. My thoughts & opinions & arguments.
Di situlah saya mulai ingin nge-vlog. Tentang hal hal yang saya pikirkan.
Judul MIKIR yang saya gunakan datang idenya dari Aan desainer saya. Saya pikir cocok sekali. Kata MIKIR lekat dengan saya sejak mungkin 2009-an. Gara gara topi MIKIR. Lalu toh vlognya isinya pemikiran. Klop.

  
Tiap hari vlog rilis di vidio.com/@pandjipragiwaksono , dan isinya adalah argumen, opini & buah pemikiran.

Sehingga semoga jadi pilihan yang beda di antara yang sudah ada.
Apakah seringnya saya ngevlog membuat saya meninggalkan blog?

Cek saja tulisan yang ada di sini. Terlihat kok saya masih aktif. Karena formatnya beda.

Ada pemikiran yang cocok dgn format musik, ada yg cocok dgn stand-up, buku, vlogging dan ada yg cocok di blog.
Makanya, sesering seringnya saya rekam video, saya akan terus menulis

2 thoughts on “Terus Menulis”

  1. Menyampaikan isi pikiran, opini atau bahkan argumen bisa dengan banyak media. Bukan hanya melalui blog, melalui sosial media, pun bisa. Mungkin sekarang era-nya orang orang mulai banyak menikmati hiburan dalam bentuk visual yang lebih mudah untuk dicerna, salahsatunya adalah media video. Dan kenapa semakin banyak orang di Indonesia yang lebih memilih mencari hiburan di jagat video dunia maya, karena hiburan TV sudah “tak layak” tonton, dan akhirnya mencari hiburan di tempat lain.

    Aku pikir, gak ada salahnya Bang Pandji untuk menyampaikan segala opini dan pemikirannya melalui video, biar makin beragam dan ada alternatif untuk bisa dicerna oleh banyak orang. Karena sebagian besar orang, mencerna sesuatu dalam bentuk video atau gambar lebih mudah dari mencerna sebuah tulisan.

    Tetap berkarya, Bang.

Leave a Reply to Prima Eko Putra Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*