They Care…

Baru saja usai MUSICARE 2.

Sebuah event yang di desain untuk menolong anak anak penderita Kanker terutama di RS Kanker Dharmais.
Sekali lagi, C3 di tolong oleh musisi musisi yang luar biasa murah hati dan luar biasa keren.
Acaranya sendiri terbilang sepi.
Gue aja sempet sedih.
Gue kecewa karena gue takut mengecewakan banyak pihak. C3 misalnya yang sudah berharap banyak, Musisinya sendiri yang berharap ditonton banyak, MCnya yang luar biasa senior dan punya nama besar.

Gue takut mengecewakan mereka.

Gue telfon Gamila dan dia bilang “Pay respect for those who came”
Jangan buat mereka kecewa dengan performa yang setengah setengah dan mutu acara yang turun.
We have a show to run.

She’s right.

Ternyata semua performer yang ada di MUSICARE 2 betul betul total.

Acara dibuka oleh Indy Barends dan Erwin Parengkuan yang ngemsi dengan begitu santay, lucu, and it seems like they are really taking their time.
They were funny as hell and they lit up MU cafe and bar.

Setelah speech dari Ketua C3, Lanang, performance pertama main:

Pasto
They are, by far the best new male vocal group in this country and probably in the whole asia.
They are THAT good.
pas gue tau bahwa Pasti diambil dari nama seorang anak yang juga menderita kanker, gue kaget dengan kebetulan tsb.
Kemudian mereka mengajak Dewi Sandra si surprise performance utk naik panggung nyanyi lagu favorit Hardrockers saat ini “Buktikan”
It was a milestone.
It is worth remembering a very long time.
It was special.

Setelah itu, naiklah Tommy Tjokro dan Frida Lidwina.
Im telling you, those are 2 gorgeous news anchor.
Mereka mau datang dan ikut meramaikan merupakan berkah tersendiri bagi kami.
Mereka adalah public icons. Setelah ikut memberikan materi, mereka mengantar ke…

Jamaica Cafe.
If you are looking for genious skills, musical artistry, comedian like jokester, Jamaica Cafe is your choice.
Mereka bikin 1 MU cafe and bar bergejolak dengan kerennya suara mereka dan lucunya aksi mereka.
They are very funny!!!!
Mereka nyanyi lagu party pake mulut!!!
PERSIS!!!
I think they truly burned the roof!

Setelah itu Melisa Karim dan Hilbram Dunar naik.
Ketika mereka naik, banyak Hardrockers dan DHadrockaz yang berteriak.
Gue tahu banget banyak pendengar yang kangen dengan mereka.
Again, like all other performers, they superbly mastered the stage.

Kemudian mereka memanggil:

Moluccas.
These ladies are easily the one and only female vocal group that has the soul of aretha franklin, diana ross dan beyonce combined.
They are underrated.
Sebenarnya mereka luar biasa bagus suaranya!
Dan mereka baru sorenya latian dengan home band-nya MU, tapi performancenya tanpa cacat.

Setelah itu, Vincent dan Lembu naik.
Mereka adalah sepasang host yang aman, ga usah di direct banyak, mereka sudah memberikan bahkan lebih dari ekspektasi siapapun.
They were sharp and funny.

Setelah itu, naik ke panggung…

Warna.
I’ve always loved these guys.
Pernah denger mereka manggung live?
PERFECT.
SEMPURNA.

And they even brought a surprise of their own!
Tiba tiba lagu ke 2… Dea Mirella naik panggung!
I was like “WHAT??? WOWWW??”

i can see that they are crowd’s favorites.

I still remember….

They are perfect. No doubt.

Baru gue dan Steny naik panggung.
Ketika diatas panggung, sebenarnya gue hampir nangis.
Rasanya terharu sekali karena orang orang yang datang.. bertahan sampai akhir.

I respect them.

They care.

Forever i will remember that night.
And hopefuly every faces i saw.

Terakhir, kami panggil …

Project Pop
Im going to tell you 1 fact why they are the best performer that night.
Semua yang naik panggung, sudah menunjukkan kualitas yang brilian.
Project Pop naik, dan MELEBIHI semua itu.

Mereka begitu enerjik sampai naik naik bar, berjejer, bernyanyi dan bergerak dengan total.
Dan tawa paling keras dari penonton malam itu keluar akibat omongan omongan mereka.

I love these guys to death.
They never let up.

Setelah mereka turun panggung… keringat bercucuran seperti habis maraton.
They gave it all.

Lagi lagi gue terharu.

Sayang mereka berdiri di Bar sehingga foto tadi ga gitu jelas.
Tapi ada “sejumlah” personil yang sempat tampil di depan kamera gue 🙂


It was a night to remember…

Malam itu, kami berhasil meraih uang lebih banyak dari MUSICARE 1.
Kendatipun penonton (dan awareness) MUSICARE 1 memang jauh lebih banyak.

Dengan ini gue mau berterima kasih kepada performers di MUSICARE 1
Souleh dan Soulehah, Harry Toledo, Ecoutez, Maliq and the Essentials, Tompi.
That too was a night that will never be forgotten.

It was the 1st and certainly the one that will stick for ages.

They all care.
Coba kita itung semua performers MUSICARE 1 dan 2:
Tompi, Maliq and the Essentials, Ecoutez, Harry Toledo, Souleh dan Soulehah, Pasto, Jamaica Cafe, Moluccas, Warna, Dewi Sandra, Project Pop, Indy Barends, Erwin Parengkuan, Tommy Tjokro, Frida Lidwina, Melissa Karim, Hilbram Dunar, Vincent, Lembu, dan home band MU cafe and bar.

Bayangkan berapa banyak uang yang dibutuhkan, andaikan mereka semua main dengan dibayar.

Begitu banyak yang mereka sudah berikan untuk C3 dan anak anak penderita kanker.

They care.

All the people that came on those 2 nights…

They care.

I am forever thankful.

Hopefuly, me and the guys can deliver a better event.
Hopefuly, we can help those kids.

Hopefuly, C3 will exist and keep giving their best work.
Because the very best quality these guys in C3 have, is a single yet strong fact that from the very bottom of their hearts…

They care.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*