This Is How We Roll

Skarang jam 7 pagi. Dipo sudah selesai makan sarapan yang saya buatkan seperti biasanya, bedanya kali ini dia bangun sendiri, masuk ke kamar mandi sendiri setelah sebelumnya menyiapkan bajunya sendiri. Tumben pikir saya, biasanya saya harus angkut dia ke kamar mandi & mendorong tubuh setengah tersadar masuk ke shower.

Dipo sudah mulai besar.

Saya sendiri terbangun jam 3 pagi & tidak bisa benar benar tidur lagi. Saya sempat rebahan & menutup mata, tapi terbangun lagi. Masih jet lag kelihatannya.

Keseharian saya sudah kembali ke rutinitas normal, tapi badan saya masih berada di Amerika Serikat. Masih stelan US.
Masih rindu kelihatannya.

Masih tidak terbayangkan akhirnya Tur Dunianya usai juga. April 2014 kami dapat kepastian Tur Dunia akan dijalankan, April 2015 di hari ini saya melihat Dipo bermain dengan mainan Angry Birds Transformers. Mainan yang Dipo inginkan sejak lama, mainan yang saya cari di seluruh toko mainan di dunia, Australia, Jerman, Belanda, Inggris, Hongkong, Tiongkok, Jepang dan akhirnya saya dapatkan tersisa 2 buah, di Toys R Us Los Angeles.

Saya bukanlah orang yang spesial, bukan orang sakti, bukan orang yang hebat pula.
Ada banyak orang lebih terkenal dari saya yang tentunya lebih membawa manfaat untuk sponsor.
Ada banyak orang yang lebih lama berkecimpung di dunia seni daripada saya untuk punya fans yang rindu dan menanti mereka di luar negri.

Tapi orang pertama di Indonesia yang tur dunia, adalah saya.
Saya bukan stand-up comedian Indonesia pertama yang tur dunia.
Saya orang Indonesia pertama yang tur dunia.
Dengan segala hormat, yang lain itu tur Amerika. Mereka 1 kali ngurus visa.
Kami 5 kali.
Rambut kamipun rontok 5 kali lebih banyak.

Kalau ditanya mengapa bisa Tur Dunia, karena saya menjalin orang orang yang tepat untuk memungkinkan ini semua terjadi.

Saya hanyalah sepersekian dari alasan mengapa saya bisa tur dunia.

Sepersekian lainnya adalah tim saya, sponsor sponsor saya, teman teman pelajar & sesama bangsa Indonesia di setiap kota & negara, Mitra kerja saya yang mengurusi visa, tiket, perijinan, komunitas saya, mentor mentor saya & yang terpenting keluarga saya, Istri & anak anak saya.

Bukanlah 1 hal atau 1 orang yang menyebabkan Tur Dunia ini terjadi. Tapi kerja sama berbagai lini.
Saya kini tersadar, aset terbesar saya adalah teman teman saya. Baik yang lama maupun yang baru.

Pak Sony, Dubes RI utk US & Pak Ardi, Konjen RI utk San Francisco meminta saya berjanji agar tahun depan ke Amerika lagi dengan kota yang lebih banyak untuk dijadikan destinasi. Mereka sudah punya rencana & cara untuk memudahkan urusan visa, mereka lalu bertanya “Tahun depan Tur Dunia lagi kan?”
Seorang panitia juga kemarin bertanya “Apalagi setelah ini untuk Pandji & Stand-Up Comedy?”

Saya jawab, ini bukan terakhir kalinya saya Tur Dunia.
Sekarang saya tahu bahwa mimpi ini bukanlah mustahil.

Mulai hari ini, inilah standar minimalnya.
Mulai saat ini, kalau Pandji tur Stand-Up Comedy, negara negara lain akan jadi tujuannya.

From this day on, this is how we roll

15 thoughts on “This Is How We Roll”

  1. postingan nya dan apapun yang dilakukan oleh seorang Pandji pasti selalu keren dan bikin gue “gila keren abis” sukses terus ya!

    nanti klo ada tur stand up lagi coba kota-kota kecil di Indonesia nya jg di jadikan tujuan:p

  2. postingan nya dan apapun yang dilakukan oleh seorang Pandji pasti selalu keren dan bikin gue “gila keren abis” sukses terus ya!

    nanti klo ada tur stand up lagi coba kota-kota kecil di Indonesia nya jg di jadikan tujuan:p

  3. Keep rolling Bro.
    Terima kasih karena udah bantu jadi MC Pesta Anak di Balai Kota Bandung, beberapa tahun lalu waktu dirimu masih di HardRockFM Bandung. ^_^

  4. Salut sama kehebatan Bang Pandji.

    Semua kerja cerdas-mu berbuah manis dan banyak orang-orang juga merasakan manfaatnya. Terus kenalkan Bang Indonesia di dunia, melalu prestasi dan karya terbaru Bang Pandji. Ternyata pintu Rizki itu dapat datang melalu silaturahmi ke teman-teman ya.

    Oh ya… tolong bikin serial di YouTUBE, proses di balik layar STAND UP Comedy…. Makasi

  5. Woww.. Keren. Perjuangannya pasti berat ya? tp hasilnya luar biasa. apa om pandji sadar klo udh jadi inspirasi bnyk orang krn karya2 dan hal2 yg telah dilakukan di dunia entertaintment, khususnya komedi n musik??, I bet you do 🙂 keep creating, keep fighting

  6. Keren banget deh bang Pandji, semoga seterusnya bisa bikin gebrakan-gebrakan yang lebih keren lagi, tapi dari semua yang gw salut dari bang Pandji adalah kampanye rasa nasionalisme di kalangan anak muda..
    saluteeee…

Leave a Reply to Babejo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*