Tingkat kesetiaan seseorang, tergantung pilihan yang dia punya…

🙂

You’ll never guess where i got this from.

Chris Rock.

Apa yang akan gue tulis dibawah ini adalah banyak dari ucapannya, yang gue setujui.

Tingkat kesetiaan seseorang, tergantung pilihan yang dia punya…

Contoh:

Bill Clinton, selingkuh dan di blow job Monica Lewinsky.

Pejabat pejabat senior yang tua dan keriput dan gendut dan terhormat berkata

“Tidak ada moralnya! Kelakuan bejatt! Benar benar tidak bisa ditolerir! Saya tidak akan PERNAH melakukan itu”

Ya jelas lah.

Nggak ada yang mau juga sama elo.

Karena itu elo ga pernah dihadapkan dengan pilihan itu.

Karena itu tidak akan elo lakukan!

Lets face it.

Laki laki DAN perempuan…

inget ya…

Laki laki DAN perempuan punya kesempatan yang sama untuk selingkuh.

Okay… laki laki memang mungkin lebih besar.

Tapi mari gue terangkan kenapa laki laki lebih besar kemungkinan selingkuh.

Kalau ada wanita (cantik terutama) yang datang ke seorang pria yang berpasangan dan menawarkan cinta apalagi sex. Laki laki tidak bisa menolak.

Ini bukan masalah kesetiaan, ini masalah tradisi.

Laki laki dari dia pertama kali mengenal lawan jenis selalu MENGEJAR perempuan.

Perempuan? Sepanjang hidupnya mayoritas dikejar laki laki.

“Gue bisa menolak laki laki!” kata perempuan.

“Ya karena memang seumur hidup memang kerja perempuan yang cuma menolak” kata laki laki

Laki laki seumur hidup kerjanya ngejer, jadi kalau ada perempuan cantik yang datang dengan cinta dan mungkin sex, laki laki mana yang ga menerima dengan tangan terbuka?’

🙂

Tapi pada akhirnya, baik laki laki ataupun perempuan punya kesempatan yang sama untuk selingkuh

SELAMA DIA DI HADAPKAN DENGAN PILIHAN ITU.

Here’s a true story.

Seseorang pernah datang ke gue dan ngomong :

“Kok bisa sih elo selingkuh?? Gue sih ga akan pernah selingkuh seumur hidup gue”

Gue jawab “Ya elo enak , jelek…”

Tentunya, gue bercanda pada saat itu 🙂

Tapi rasanya elo ngerti maksud gue.

Elo ga bisa bilang ” Si ini setia ya orangnya?”

Kenapa? Karena dia tidak pernah berhadapan dengan pilihan yang bisa membuatnya selingkuh.

“Ah tapi si itu kerjanya dikelilingi perempuan cantik kok, banyak cewek sexy tapi dia setia”

Mungkin karena tipe perempuan seperti itu bukan merupakan pilihan bagi pria itu.

Gue kadang berpikir…

“Semakin sederhana pembawaan seseorang, semakin sederhana ekspektasi dia akan kebahagiaan”

Pria yang sederhana mungkin tidak tertarik dengan wanita sexy, jenjang, tinggi, berstilleto atau stiletto atau apapunlah itu…

Tapi bisa jadi dia tertarik dengan kesederhanaan perempuan berkerudung, pendiam, lembut, dll…

Hey? Who knows?

Coba pikirin deh, kenapa semakin tinggi status seseorang, semakin terbuka dia terhadap perselingkuhan…

Bono, Rudy Giulianni, Bill Clinton, Michael Jordan, Brian Mc Knight, Kobe Bryant, dll

Dari olahragawan, politikus, entertainer, dll…

Kenapa mereka yang ada di atas rawan perselingkuhan?

Karena mereka TERBUKA terhadap pilihan tersebut.

Kalau semua orang terbuka kemungkinan untuk berselingkuh kalau dihadapkan dengan pilihan itu, lalu apa yang membedakan satu dengan yang lain?

Perasaan bersalah.

Ada yang bersalah melakukannya, ada yang tidak peduli.

Berharaplah elo masih merasakan perasaan bersalah…

Itu tandanya elo tau bahwa itu salah.

Orang tidak akan memperbaiki dirinya kalau tidak tau bahwa dirinya selama ini salah.

Jadi menyadari kesalahan adalah langkah yang penting untuk kembali setia.

LEBIH BAIK LAGI, kalau elo sudah dihinggapi perasaan bersalah itu, sebelum elo memulai perselingkuhan.

Rasa bersalah itu, biasanya adalah karena cinta dan rasa hormat kepada pasangan.

Berbahagialah kalau elo masih ada cinta dan rasa hormat…

Khawatirlah, kalau yang berhadapan dengan elo, adalah wanita/pria, yang bisa membuat elo tidak sempat berpikir atau merasa…

Tiba tiba… menyesal.

 

🙂

 

Ayoooooo jangan nyureng mbacanyaaaaaa

🙂

1 thought on “Tingkat kesetiaan seseorang, tergantung pilihan yang dia punya…”

  1. sifat ilmiah seorang pria itu ditakdirkan untuk berpoligami, sedang seorang wanita ditakdirkan untuk monogami…. seandainya ada poliandri ? dunia akan ada banyak perkelahian dan test DNA jadi laris… male chauvimisme yang berkuasa misalnya raja atau penguasa jaman dahulu mempunyai selir sampai belasan… sedang istri yg melahirkan putra mahkota cuma 1….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*