Tuhan, belum pernah hamba merasakan sakit seperti ini…

Siapapun yang bilang lebih baik sakit gigi daripada sakit hati jelas jelas TOLOL!

Karena saat ini gue sedang merasakan dua duanya dan sakit gigi itu SAKIT MAMPUS MAMPUSAAANNNHHH…

Gue lupa kalau gue lagi sakit hati.

 

Sekarang sekitar jam 01.30.

Gue nggak bisa tidur.

Bukan karena pikiran. Bukan karena nggak ngantuk. Bukan karena nggak mau.

Tapi nggak bisa.

Sakit gigi ini Ya Allaaaaaahh, luar biasaaaaa…

Sakit ini berawal tadi siang ketika gue mau mulai shooting….

….

Sebentar…

Mari gue tarik mundur lebih jauh…

Gue inget pertama kali gue sakit gigi itu kapan.

Pada hari ketika GMHR siaran di Starbucks Coffee di Skyline building.

Highlight-nya kala itu adalah penyerahan kaos lelang C3 kepada para pembeli.

Ada banyak Hardrockers yang datang, ada Fuad, Rully, Oi, Andi, Baby, dll

Total uang yang dikumpulkan adalah sekitar 7.8 juta.

Kaos gue sendiri harganya 3 juta sumthing… berhubung tawaran di buka pada angka 50ribu maka bisa dapet 3juta luar biasa juga…

Pagi pagi, gue makan sejenis muffin yang diberikan gratis di Starbucks… tiba tiba ketika gue makan.. gigi gue ngilu luar biasa – NGEEEEKKKK –  seketika gue melotot.

“Wah, gigi gue copot!” pikir gue begitu.

Rasanya suakkkiiitt sekali.

Rasa sakit dulu duluan dengan rasa malu karena hari itu, akan ada banyak tamu.

Wah parah nih, pikir gue… langsung gue ngibrit ke WC Starbucks…

Gue kumur kumur dan setelah itu gue beranikan merogoh kedalam, mencari yang goyang.

Ternyata… NGGAK ADA.

Keluarlah gue dari WC dengan penuh rasa bingung.

Gue sikat lagi satu gigit muffin biadab itu, gue coba kunyah di tempat yang sama…

-NGEEEEEEEEEKKKK- perasaan yang sama muncul.

Barulah gue sadar: Gigi gue bolong.

Berhari hari (bahkan berbulan bulan) dari situ gue akhirnya ke dokter untuk periksa.

Dokter bilang, memang giginya bolong.

Jadiiii, ternyata gigi beraham bungsu bawah gue tumbuhnya tiduran, dan dia mendorong gigi yang ada di depannya.

Dalam konteks gue, gigi yang terdorong lama lama terkikis dan bolong. APALAGI karena ada daerah yang terjepit maka banyak makanan yang nggak bisa keluar, kemudian bolonglah gigi gue.

Kata dokter, ” Mas, ini bolong kanan dan kiri, musti di cabut. Mau dicabut kapan?”

Dengan segala jurus ngeles gue berdalih belum ijin siaran dan shooting.

Kata dokternya “Shooting? Emang kamu apa?”

Pertanyaan yang membuat gue bingung menjawabnya.

Anyway, akhirnya gue ga jadi cabut gigi saat itu.

Nah, gue pada dasarnya gue tahan sakit.

Gue sering berdarah darah dimana temen temen gue pada nangis dan berpingsanan melihat luka gue, sementara gue biasa aja.

Gue pernah menahan rasa sakit sampe pucat bgt yang ternyata adalah komplikasi demam berdarah dan typus .

Tapi rasa sakit ini LUARRRRBIASAAAAA..

Tadi pagi, siaran gue masih biasa biasa aja..

Ketika mau shooting di ANTV gue merasakan sakit yang luar biasa… kayak dagu gue disikat pake palu.

Steny menganjurkan gue untuk kumur kumur pake obat kumur listerine.

Gue lakukanlah.. dengan tujuan utama sebenarnya menutupi sakit gigi dengan perihnya kumur pake listerine.

It worked.

Kembalilah gue bekerja dengan tenang…

Semua berjalan dengan lancar hari ini, termasuk pada bagian dimana gue pikir akan jadi sangat berat.

Pulang ke rumah. Ketemu Dipo. Main sama Dipo. Kangen kangenan bersama.

Kemudian gue temui Gamila.

Pulangnya sampe rumah, Gamila main sama Dipo dan gue online sebentar.

NAAAAAAHHH … ini dia nih…

Ketika gue memutuskan untuk menyudahi online, tiba tiba rasa sakit itu datang lagi… LEBIH SAKIT DARI SEBELUMNYA…

YA TUHAAAAAAAAAAAANNNNN sakit apaaa innniiiii????

Gue jambak rambut gue berkali kali…

Gue tekan kepala gue sekeras mungkin dengan telapak tangan gue…

Gue ambil lagi listerine dan berkumur…. kali ini tidak berhasil. Rasa sakit itu masih ada.

Gue turun dan minum obat flu selain karena memang gue flu paraahhh, gue berharap obat tersebut bisa memberikan gue rasa kantuk sehingga gue bisa tidur melalui malam.

Setelah itu gue telen ponstan.

gue naik ke tempat tidur dan rebahan…

NYUUUUUUTTTT NYUUUUUUUUUUUUUTTTT rasa sakit itu masih ada.

Gue bangun dan duduk di tempat tidur… gue pikir “Ini semuaa, hanya ada dalam pikiran gue” …. gue harus fokus utk menghilangkan rasa sakit… gue harus meditasi … menenangkan diri…

Duduklah gue bersila sambil tangan posisi meditasi (sumpah gue melakukan ini) dan bernafasss..

Tarrrrriiiik (bayangkan rasa sakit itu terbawa dengan tarikan nafas)

Hembuskan lewat muluutt (banyangkan rasa sakit itu terbuang bersama dengan hembusan)

….

MALAH MAKIN PARAAHHH…

Berhubung gue takut ngebangunin Dipo dan Gamila dan berhubung flu gue bisa menular kepada mereka, gue memilih utk ga tidur bareng mereka.

Maka disinilah gue duduk di ruang kerja, online lagi, nulis blog membaca blog orang, membaca status orang, dll… mengalihkan perhatian gue dari rasa sakit menuju apapun yang menarik untuk gue baca…

Gue nulis blog

sambil ngecek FB

sambil baca Calvin and Hobbes

sambil utak atik software baru di HP

sambil baca gmhr.multiply.com

sambil baca puisi puisi milik seorang teman yang kok nampaknya sedih mulu…

sambil pake sebuah topi 🙁

Jadi … setiap kali gue sakit atau merasa sedih atau merasa kecewa atau merasa bingung atau merasa kuatir atau merasa sakit gigi seperti sekarang ini, gue hanya minta dipegang kepalanya…

Dibelai lebih baik lagi…

Hehehehe, ketauan deh gue ternyata manja 😛

Berhubung malam ini istri gue tidur dan akan sangat egois ngebangunin dia untuk megangin kepala gue, maka gue pake topi malam malam.

Hanya supaya kepala gue terasa kayak ada yang megangin…

Kepala gue terbungkus kain dari topi.

….

Besok… nanti tepatnya, gue memutuskan untuk pergi ke dokter.

Gue MUAK dengan rasa sakit tolol ini…

Muaknya gue mengalahkan rasa takut gue.

I do not wish to feel the same.

Semoga besok baik baik saja…

Sekarang… jam 02.00 pagi…

Rasa sakit mereda… kayaknya ponstan mulai bkerja…

Gue siap untuk tidur…

Terimakasih sudah membaca kisah kegalauan orang sakit gigi.

🙂

Siapapun yang bilang lebih baik sakit gigi daripada sakit hati jelas jelas TOLOL!

Karena saat ini gue sedang merasakan dua duanya dan sakit gigi itu SAKIT MAMPUS MAMPUSAAANNNHHH…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*