Shooting rame rame !!!!!

gbk

DISCLAIMER:

TULISAN INI TIDAK COCOK UTK “THE NON BELIEVERS” DAN “THE HATERS”

2 GOLONGAN DIATAS AKAN SECARA SKEPTIS MENILAI INI ADALAH USAHA GUE UNTUK MEMANFAATKAN NASIONALISME UTK KEUNTUNGAN PRIBADI GUE

SEMENTARA SESUNGGUHNYA, ALASAN GUE MENULIS LAGU GBK ADALAH UTK MENGINSPIRASI KECINTAAN TERHADAP INDONESIA

TIDAK LAIN DAN TIDAK BUKAN.

SIAPAPUN YANG PUNYA KEINGINAN YANG SAMA UNTUK MENYEBARKAN KECINTAAN TERHADAP INDONESIA, AKAN DENGAN SUKARELA BERGABUNG DALAM USAHA INI

………………………………………………………………………………………………………..

Beberapa hari ini, gue bertanya via twitter (@pandji), facebook gue (facebook.com/pandji) dan fanpage gue (facebook.com/pandjimusic)

Apakah ada yang mau ikutan masuk ke dalam video klip gue atau nggak.

Gue juga bilang bahwa mreka ga akan dibayar.

Ternyata reaksinya luarbiasa.

Walaupun entah apakah mreka omdo atau datang beneran atau nggak.

Btw, omdo, bukan kadal raksasa yang ada pulaunya ya…

Nah, disini gue mau bikin keterangan resmi tentang shooting vidklipnya.

………………………………………………………………………………………………………..

SHOOTING VIDEO KLIP GBK (GELORA BUNG KARNO)

HARI : MINGGU

TANGGAL: 13 SEPTEMBER 2009

JAM: 09.0011.00 (lebih pagi lagi ga pada dateng, kesiangan keburu panas.. maklum puasa)

NGUMPUL DI: PINTU 2

KEBUTUHAN:

Sebanyak banyaknya orang dengan atribut nasionalisme (Bendera merahputih, Baju merah putih, Baju daerah, Batik, bawa makanan khas Indonesia, atau apapun yg menunjukkan cinta kita kepada Indonesia)

Sebanyak banyaknya orang yg bawa HANDYCAM (yg datanya mudah ditransfer ke notebook)

Sebanyak banyaknya orang yg bawa DIGITAL CAMERA

KONSEP:

Lagu gue GBK bercerita bahwa kita sebagai bangsa Indonesia harus punya kecintaan dan kebanggaan yang besar terhadap Indonesia

Sebesar Gelora Bung Karno.

Karena tanpa diketahui banyak orang GBK, adalah pemegang rekor dunia “pertandingan dengan penonton terbanyak di dunia” dengan lebih dari 120.000 jiwa.

Nah, vidklipnya akan dibuat sederhana sekali secara teknis. Hanya pake handycam.

Karena videoklip ini sebenarnya untuk konsumsi internet.

Untuk Facebook dan juga Youtube.

Mengapa begini? Karena 2 kali gue bikin videoklip dan (harus gue akui) mahal mahal semua gagal untuk bisa masuk TV nasional, apalagi bertahan lama.

Vidklip UNTUK INDONESIA cuma sempat muncul (kalo ga salah) seminggu di Dahsyat RCTI.

Entah mungkin karena emang lagu gue yang ga bagus atau alasan alasan lain, vidklip gue ga bisa masuk TV.

BABYPLUM yang adalah sampai sekarang video klip termahal gue (ya iyalah, cuma pernah bikin 2 jugaa. HAHAHAHAHA) sampai sekarang ga masuk masuk TV padahal udah di drop ke stasiun TV seminggu.

SEMENTARAAAAAA.. video klip tidak resmi KAMI TIDAK TAKUT yang dibikinin oleh teman dengan cepat dan gratis ( i owe him lunch or something..) itu udah dapet 25.000 view di youtube dalam waktu sebulan.

Jadi, otak gue yang jenius-jenius-enggak berpikir SCREW TV!

Im going to blast the internet.

If i cant use the old media, i’ll use the NEW media.

Where the NEW generation roam daily.

Muncullah bikin ide vidklip GBK ini.

Konsep video klipnya sederhana sekali…

Intinya, setelah kita ngumpul di sebuah titik di GBK jam 9, gue akan minta semua orang untuk menyebarkan dirinya keseluruh penjuru GBK.

Yang gue maksud GBK adalah area stadion yaaa…

gbk1

Jadi menyebarlah ke dalam stadion GBK, diluar stadion (yg dipake buat jogging)

pintu 1, pintu 5, pintu 9 terserah!

Asal jangan ke Pintu Utara Plaza Senayan (garrrrriiing)

Menyebarlah dengan teman teman kalian, keluarga kalian, anak kalian, dan atribut kalian.

Naaah, mereka yang bawa handycam dan bawa digital camera akan gue minta untuk juga menyebar dan mengambil momen momen di sekeliling GBK tersebut.

Syarat utk para pemegang handycam dan digital camera adalah selain mengambil momen menarik yang ada di GBK , mereka WAJIB ngambil stock shot (menshoot atau memfoto) gedung GBK itu sendiri.

Gue sendiri akan berkeliling GBK dan setiap kali ada yang megang handycam bertemu gue, akan gue minta untuk shoot gue lagi ngerap lagu GBK.

Jam 11, semua kembali ke titik awal kita bertemu untuk “nyetor” semua hasil shooting dan foto mereka.

Nanti semua data itu (video dan foto) akan di buat montage untuk dijadikan videoklip GBK 🙂

Ketika Videoklip itu di upload di youtube kalian semua akan dapat notifikasinya via Blog ini (www.pandji.com), twitter (@pandji), facebook gue (facebook.com/pandji) dan fanpage gue (facebook.com/pandjimusic)

Hopefully, ini akan jadi videoklip yang menarik karena dibuat secara crowd sourcing.

Demikian kiranya.

Mau tanya?

Silakan tinggal komentarnya disini

Thx ya’ll

Pandji Pragiwaksono Wongsoyudo

PS: Sedikit bonus utk kalian kenapa GBK sangat berkesan utk gue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*