What a weekend…

This is straight story telling.

Gue merasa perlu untuk gue menuliskan apa yang terjadi weekend ini.

Its interesting enough for me to wanna remember it.

Memang, sabtu dan minggu gue bekerja.

Tapi toh Jumat sudah gue habiskan bersama Gamila dan Dipo.

Sabtu jam 5 pagi gue sudah di bandara check in untuk anak anak Soulbrothaz band yang biasanya mengiring gue.

This is the band that made my performance great to watch.

Soulbrothaz is a brilliant band.

Tompi, Glen, Angga, semua memuji mereka langsung kepada gue dengan kata kata yang cukup untuk membuat ge-er.

I owe this to them, i owe a trip somewhere to them.

I have to bring them to medan.

Apalagi setelah gue tahu mereka belum pernah ke medan juga.

Gig di medan ini berawal dari performance gue di SOULNATION.

Music Director KISS FM bernama Anca ketemu gue, dan mengajak main ke medan.

Mereka ulang tahun ke 40 dan ada sebuah perayaan.

I was honored.

So we went there to find that i am actually the main event.

They had press conference, they had radio interviews, they had meet and greet lunch ( MEET AND GREET??? Emang gue siapaa? Afgan????)

And, they placed me at the top of the show. Live on 105 KISS FM so everybody in medanΒ can listen.

1 hour set that we had was banging.

Memulai dengan lagu MULANYA BIASA SAJA ternyata juga lumayan ngangkat semangat mereka karena lagu ini cukup dikenal di Medan.

Di tengah tengah performance gue bagi bagi CD dengan 2 cara.

1. Gue berikan kepada siapapun yang paling semangat nonton gue (Lumayan berhasil membuat sejumlah orag sok sok joged gitu.. some of them actually rap wit me)

2. Gue berikan kepada siapapun yang tau personal Soulbrothaz yang paling tua. Its kinda tricky, karena mereka mukanya tua tua. HAHAHAHAHA

Kemudian gue bilang di awal bahwa gue akan memberikan produk REF Baskeball Clothing senilai Rp 100.000 kepada siapapun yang memfoto gue dengan hasil paling keren.

Its not about technical skills. Its about moments.

Banyak yang bawa kamera semi-pro dan banyak yg bawa kamera handphone, gue tekankan bahwa yang penting dapat moment yang baik. And maaaan i gave them a lot of moments.

Karena gue naik naik kursi, joged sama penonton, bikin freestyle, lari lari mondar mandir..

Kemudian foto foto itu gue suruh upload ke facebook, tag nama dia, tag nama gue dan tag 3 orang lagi, siapapun.

Jadi total gue minta foto itu di tag kepada 5 orang.

Gue bilang akan gue tunggu 1 minggu. Cukup untuk add gue sebagai friend mereka dan tag gue, bahkan cukup waktu untuk bikin account facebook.

Kebetulan anak KISS FM banyak yang ada di facebook gue, sehingga memudahkan.

Nanti foto terkeren akan gue message dan gue kasi tau bahwa dia menang.

Hadiah gue kirim, ongkos kirim REF yang nanggung πŸ™‚

Not bad huh?

I mean, what do they have to lose?

Kamera ada, momen banyak, waktu cukup, kesempatan dapet produk REF senilai Rp 100.000,-

Walhasil, gue berasa seperti Jay Z πŸ™‚

Di foto fotoin.

In my part, this is not about being narcisstic or anything.

Its actually promotions.

Tag pada foto itu lah yang akan menarik perhatian orang orang pengguna facebook.

Inilah pemanfaatan social media.

πŸ™‚

Malam itu, gue memberikan hadiah special untuk mereka.

Gue memainkan single terbaru gue di album ke 2.

Belum pernah diputar di radio manapun.

Belum pernah dimainkan di kota manapun.

Pertama kali di Indonesia, untuk KISS FM, untuk Medan.

I hope they liked it.

Set gue ditutup dengan lagu UNTUK INDONESIA yang selalu sukses membakar diri gue sendiri dan mereka yang nonton.

Ketika lagu usai.. intro POTS OF GOLD berkumandang

“I dont wanna waste a lifetime.. chasing pots of gold…”

And the crowd went wild.

πŸ™‚

DAMN. I loved the show.

πŸ™‚

And to top it all.

It was all recorded on tape.

Semoga bisa gue berikan di pandji.com untuk di download gratis.

Malamnya, kami santai santai di merdeka walk, jam 00.30 kami pulang ke hotel.

Jam 2 kami pesta duren.

Tepatnya gue dan panitia.

Karena anak anak Soulbrothaz sudah tewas tidur semua.

Ini kelak akan jadi masalah.

Kami ngobrol sambil makan duren sampe jam 02.30..

Gue kembali ke kamar dan nonton TV sampe jam 4… tidur… jam 5 gue bangun…

Gue bangunin Gamila, kami siap siap dan stand by di lobby untuk berangkat.

30 menit menunggu.

Soulbrothaz gak turun turun dari kamarnya.

Selama 30 menit itu gue telfonin HPnya anak anak.

Ga diangkat.

Telfon ke kamar

Ga diangkat.

Ketokin pintu dan pencetin belnya.

Ga dibuka

Berhubung gue takut telat dan tidak mau kelakuan mereka menyebabkan malapetaka bagi gue (berhubung sesampainya di jakarta gue harus ke bogor utk mc, kalau telat bisa bahaya) maka gue minta kunci kamar mereka ke resepsionis.

Gue buka kamar mereka, alarm handphone pada berkumandang tanpa mampu membangunkan mereka.

Suara ngorok mereka lebih keras nampakanya.

Gue ke kamar mandi , ambil gelas, dan isi dengan air.

Gue melakukan sesuatu yang hanya gue bisa baca di buku.

πŸ™‚

Ngebangunin dengan air πŸ™‚

Karena gue ga tega jadi gue cipratin aja.

3 dari 4 berhasil dengan cipratan berulang ulang.

1 ngeyel dan membenamkan wajah di bantal

πŸ™‚

Gue tuang aja air di kepalanya

HAHAHAHAHAHAHA

Ketika bangun, salah satu bertanya “kok elo bisa masuk Ndji?”

Gue jawab “Gue hantu! Bisa nembus tembok. UDAH AYO TURUN! KITA UDAH HARUS BOARDING JAM SEGINI”

HAHAHAHA

Untungnya gue salah liat jam pesawat.

gue pikir berangkat jam 6, ternyata boarding jam 6.

Kejadian diatas adalah jam 5.30

So we went home without a problem.

sesampainya di jakarta, kami berpisah dan gue bersama Gamila dijemput supir, langsung ke rumah di kelapa gading.

Gue mandi, cium dan peluk Dipo, google nama nama pembicara seminar dimana gue jadi moderator.

Dewi Lestari, Ramaditya Dika, Raditya Dika.

3 orang yang luar biasa inspirasional.

Great people.

Stelah selesai google, pamit Gamila dan Dipo (yang memunculkan wajah kecewa) dan berangkat menuju bogor.

Di mobil gue tidur.

Iyalah.

Gue melewati malam dan subuh yang melelahkan.

Seminar di adakan di Balai Kota Bogor.

It was a great seminar.

Gue merasa beruntung bisa moderasi seminar itu karena guepun bertanya pertanyaan pertanyaan yg gue ingin tahu dan jawaban dari mereka betul betul harta karun bagi gue

gue ga bisa terangkan secara detail, mengingat seminarnya 3 jam sendiri..

Tapi sangat inspiratif ketemu dengan orang orang itu.

Yang lucu, Rama yg dikenal sebagai blogger tuna netra hadir dengan baju Jedi yang dia beli di e-bay

Keren abis, lengkap dengan Light Saber.

Ditambah Radit dan Rama yang memang suka melucu, (Radit is a huge fan of Seinfeld) Dewi yang juga punya ucapan ucapan ajaib, seminarnya jadi sangat sangat menyenangkan.

Maybe the best anybody in the building ever had.

Seminar selesai kurang dari jam 4.

Gue langsung mencari rotiboy untuk melengkapi bolu meranti yg gue beli di medan.

Anak anak GMHR suka kelaparan kalau pagi. Senin besok pasti mereka seneng πŸ™‚

Pulang, keluarga gue lagi ke mall.

Karena itulah gue bisa bersantai sambil ngeblog dan nonton Piala Dunia antar klub di Jepang,

Manchester United vs LDU Quito

Sejauh ini walau dengan 10 pemain karena Vidic kena kartu merah, MU unggul 1-0

Sekarang menit 89 πŸ™‚

Looks like another trophy for MU

And the 1st england club to ever win this cup.

3 minutes added time..

Van Der Saar made numerous great saves.

LDU looks desperate to get an equalizer…

AND THAT’S IT!!!!

MANCHESTER UNITED THE BEST TEAM IN THE WORLD!!!!

Gak lama Gamila menelfon, katanya “Ayah, aku beliin Chicken Wings dari Pizza Hut untuk kamu”

:))

What a way to end a fantastic weekend.

..

Hhhhh

What a weekend…

Β 

Β 

Β 

Β 

Β 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*