Why i choose this over that…

This is just a simple post about choices

In this post, i will answer:

WHY I CHOOSE W 960 i OVER BLACK BERRY

WHY I CHOOSE RADIO MORNING SHOWS OVER TV MORNING SHOWS

WHY I CHOOSE TO BE ALONE RATHER THAN BEING WITH FRIENDS

WHY I CHOOSE VERMONT OVER NEW YORK

WHY I CHOOSE RECEIVING OVER GIVING

Now that i have your attention 🙂 , lets begin:

WHY I CHOOSE W 960 i OVER BLACK BERRY

Jawabannya sama seperti kalau ada agen asuransi unitlink menawarkan produkkepada gue “Tidak sesuai dengan kebutuhan saya” 🙂

Buanyak sekali orang menganjurkan agar gue beli blackberry.

So i did a little research on the gadget.

Setelah browsing browsing dan tanya tanya sana sini, gue menatap handphone gue yang gue genggam di tangan kita dan berpikir “Ternyata ini lebih sesuai buat gue”

Gue suka sekali mendengarkan musik. Its the biggest part of my life. Hampir dalam kegiatan apapun, gue dengerin musik musik gue, diluar gue kadang menulis lirik lagu di jalan sambil didengerin di HP gue.

HP gue memorynya 8G. Ada lebih dari 500 lagu dari sekitar 50 album.

Why would i wanna trade that with BlackBerry? Terutama karena memory 8G itu bisa membuat HP gue muat segala macam foto foto dan video Dipo (yang jumlahnya gokil), segala macam berkas REF Basketball Clothing gue termasuk laporan laporan tim gue dan berbagai macam desain desain produkREF gue.

HP gue bisa 3G dan video call membuat gue bisa bertemu dengan Dipo setiap saat gue mau (tepatnya setiap saat gue mau ketika ada sinyal 3G-nya hehehe)

Terus terang gue setiap hari PASTI video call.

Why would i wanna trade that? Blackberry bold yang baru itu mungkin bisa video call… TAPI BUAT APA GUE MENGELUARKAN 8JUTA UTK BLACKBERRYBOLD ITU?
Punya gue harganya SETENGAH dari BBB itu.

I got other priorities in life rite? 🙂 Gue ngeluarin 4 juta aja utk HP gue tsb ngilu…

Kamera pada HP gue 3.2 MegaPixel.

Gue sangaaaat suka memfoto sesuatu terutama momen yang menarik. Perhatikan blog gue, isinya foto foto yang gue ambil dengan HP gue.

Termasuk yang ini

Tell me can you really make a picture like this with BB?

Ini gue kecilin fotonya, resolusinya, saking gedenya bisa gue cetak cukup besar tanpa harus pecah pecah gambarnya. Bisa gue kasih kakek dan neneknya.

Cool aint it?

Biasanya orang bilang “Elo tinggal bayar 150 / 180 / 200rb uda bisa internet sepuasnya dan email dan YM sepuasnya”

Nah sementara gue, tagihan GPRSnya ga pernah tembus 150rb. Padahal gue uda make internet dan email sepuas gue.

Abis gue emang jarang browsing pake HP. Gue ada Acer Aspire One Netbook gue, kalo ada wifi tinggal pake. Kalaupun ga ada wafi gue pake indosatm2 gue… Aman hidup gue.

YM? HP gue baru aja dipakein software YM.

So why choose Blackberry over W960i?

Hey, its cheaper anyway 🙂

Dan, terlebih lagi, SESUAI DENGAN KEBUTUHAN GUE 🙂

Maybe its not hip and the talk of town, but hey, im already hip and the talk of town anyway.

HAHAHAHAHA

WHY I CHOOSE RADIO MORNING SHOWS OVER TV MORNING SHOWS

Ini juga sering banget ditanyain orang. Terutama dari stasiun TV.

Mereka pada bingung kenapa gue masih aja siaran. Sementara gue berulang kali ditawarin sebuah acara tiap pagi hari di TV.

Sampai hari ini gue sudah menolak 3 acara TV pagi yang tayang senin-jumat.

Kenapa gue nggak mau meninggalkan siaran, karena sesungguhnya, mereka yang meninggalkan siaran, sebenarnya kangen banget untuk kembali siaran.

Its an addiction.

Tapi diluar itu, ada sesuatu yang tidak bisa didapatkan di TV, and its not money.

Jelas TV morning shows akan memberikan uang yang jauuuuuuuh lebih banyak dibandingkan siaran radio morning shows.

KEDEKATAN dengan pendengar adalah sesuatu yang sangat berharga.

Siaran keeps me updated, it keeps me edgy, it keeps me creative, and it keeps me close to people.

Its like building an army. An army of friends.

Gue rasa tanpa siaran gue ga akan bertahan lama di dunia TV.

WHY I CHOOSE TO BE ALONE RATHER THAN BEING WITH FRIENDS

Ini fakta: Gue nggak suka berada DIANTARA kerumunan orang. Kalau disuruh milih, lebih baik gue ada DI DEPAN kerumunan orang daripada berada diantaranya.

Prioritas waktu gue:

– Bersama keluarga

– Bersama diri sendiri

– Bersama teman.

Gue suka skali menyendiri. Baca buku. Dengerin musik. Menulis. Mengkhayal.

Apapun yang gue bisa lakukan sendiri.

Its just me.

Makanya kalo ada waktu yang realtif lowong, i’d rather spend my time with me than with my friends.

Temen temen gue banyak yang ga bisa terima awalnya. Mereka pikir gue sombong.

Lama lama mereka mengerti.

Intinya begini: My life goes so fast, i rarely have time to think.

I need to pause and think.

Think about my life and my plans.

Its important for me.

Hope you understand.

WHY I CHOOSE VERMONT OVER NEW YORK

I love everything simple.

I love everything natural.

I love green, blue, red, orange, yellow, and white.

I hate grey and black.

I love to gaze my eyes far away and not being blocked by buildings and static objects.

This part is actually a metaphore.

Silakan tebak sendiri VERMONT dan NEWYORK adalah metafora untuk apa 🙂

WHY I CHOOSE RECEIVING OVER GIVING

Karna tanpa menerima, tidak ada yang bisa gue beri.

Kalau gue terus menerima, maka gue akan selalu bisa terus memberi.

Its that simple.

Im not ONLY talkin about money.

But also other things in life, among them: knowledge.

….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*